※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備についてです。肌着の種類が多すぎて混乱中です💦以前知り合いか…

出産準備についてです。
肌着の種類が多すぎて混乱中です💦
以前知り合いから短肌着は要らなかったなどの話をチラっと聞いたのですが、、コンビや長肌着など数種類ある為どれが良いのか迷ってます💦
この肌着は多めに買って置いた方が良いなど教えてください🙇‍♀️
夏に産まれる予定です

コメント

たろ🔰

秋生まれですが個人的には新生児は短肌着めちゃくちゃ活用してました!お股のボタンさえとめるのめんどうで😂
夏生まれで肌着だけで過ごすならコンビ肌着が使いやすいかなと思います☺️長肌着こそ要らない気がします💦

はじめてのママリ🔰

夏生まれでしたら、コンビ肌着とボディ肌着のみで大丈夫です👶💓
6枚程あればとりあえず足ります!

息子7月産まれですが、短肌着一切使わなかったです!

ママリ

8月末生まれですが、私は短肌着着させてました!
うちのアパートが暑いのか短肌着1枚で過ごしてること結構ありました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

んーこればかりは人によるんですよねぇ。夏は短肌着ばかりうちは着せてましたがママリさんがコンビ肌着の方がお好きならコンビ肌着をたくさん揃えた方が良いでしょうし🤔
一通り買っておいて着せやすいのを後から買い足すと良いと思います!
出産準備で買いすぎると後々いらないものもたくさん出てくる気がします💦

ゆきだるま

うちはコンビを新生児期だけですぐにボディー肌着にしました。
もし次があればコンビすら要らないので、ボディーだけ買います。

ママちゃん

うちは単肌着プラスコンビ肌着着せてました。
夏生まれなら、家にいる時はそれだけで過ごせますよ😊

長肌着は使い勝手悪いかなと思います。

み!

新生児でも動く子は動くのでオムツがズレるのが気に食わなくてもっぱらボディ肌着でした!短肌着もコンビ肌着も買ってません!胸元がゆるゆるなのも気になってしまって💦肌着は大体7枚くらいあれば回せますよ🙆‍♀️