※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
その他の疑問

バローでルビットカードを使ってクレジット払いをした場合、ポイントは付かないのでしょうか。レシートに獲得ポイントが0と記載されていました。どのように支払えばポイントが付くのか教えてください。

バローでお買い物してルビットカード出してクレジットで払ったら、ルビットカードのポイントって付かないんですか?
今レシート見たら獲得ポイント0ってなってて、、
どういう風に支払えば付きますか?

ずっとポイント付いてると思ってました😇

コメント

さおりん

それつかないですね
ポイント付くのは現金払いか電子マネーチャージかだと思います
うちはいつもチャージしてポイント貯めています😊

• rio

rio

そうなのですね😱
    電子マネーチャージとは、ルビットカードにチャージして支払う方法ってことですよね?

• 2月5日
  • さおりん

さおりん

そうですそうです
    バローしか使えないんですけど、うちはメインのスーパーにしてるので問題なくガンガンチャージしてます
    ついたポイントはサービスカウンターで手続きして電子マネーに変換していますよ

• 2月5日
  • rio

rio

続けてすみません🙇🏻‍♀️
    Vドラッグも同様ですかね?

• 2月5日
  • さおりん

さおりん

あーどうでしょうね🤔Vドラッグではあんまり買い物したことないです💦ごめんなさい💦

• 2月5日
  • rio

rio

なるほどです!ポイントは会計のときにポイント引きっていうのはできないんですかね?
    サービスカウンターで電子マネーにする方法しかないですか?

Vドラッグの件、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    全然大丈夫です!こちらこそ違う件を質問してしまいすみません💦

• 2月5日
  • さおりん

さおりん

レジで電子マネーに交換というのは聞いたことあります
    今たぶんセミセルフレジっていうんですか?支払いだけ自分でやると思うんですけど、そこに行くまでに店員さんにやってもらってる人見たことありますよ😊

あとはルビットアプリの人はアプリ内で自分で手続きしてくださいって言ってました
    うちはアプリ入れてなくてカードなので、いつもサービスカウンターでやってもらってます💦

• 2月5日
  • rio

rio

わかりやすくありがとうございます!助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月5日