バローでルビットカードを使ってクレジット払いをした場合、ポイントは付かないのでしょうか。レシートに獲得ポイントが0と記載されていました。どのように支払えばポイントが付くのか教えてください。
バローでお買い物してルビットカード出してクレジットで払ったら、ルビットカードのポイントって付かないんですか?
今レシート見たら獲得ポイント0ってなってて、、
どういう風に支払えば付きますか?
ずっとポイント付いてると思ってました😇
- rio(生後10ヶ月)
コメント

さおりん
それつかないですね
ポイント付くのは現金払いか電子マネーチャージかだと思います
うちはいつもチャージしてポイント貯めています😊
rio
そうなのですね😱
電子マネーチャージとは、ルビットカードにチャージして支払う方法ってことですよね?
さおりん
そうですそうです
バローしか使えないんですけど、うちはメインのスーパーにしてるので問題なくガンガンチャージしてます
ついたポイントはサービスカウンターで手続きして電子マネーに変換していますよ
rio
続けてすみません🙇🏻♀️
Vドラッグも同様ですかね?
さおりん
あーどうでしょうね🤔Vドラッグではあんまり買い物したことないです💦ごめんなさい💦
rio
なるほどです!ポイントは会計のときにポイント引きっていうのはできないんですかね?
サービスカウンターで電子マネーにする方法しかないですか?
Vドラッグの件、ありがとうございます🙇🏻♀️
全然大丈夫です!こちらこそ違う件を質問してしまいすみません💦
さおりん
レジで電子マネーに交換というのは聞いたことあります
今たぶんセミセルフレジっていうんですか?支払いだけ自分でやると思うんですけど、そこに行くまでに店員さんにやってもらってる人見たことありますよ😊
あとはルビットアプリの人はアプリ内で自分で手続きしてくださいって言ってました
うちはアプリ入れてなくてカードなので、いつもサービスカウンターでやってもらってます💦
rio
わかりやすくありがとうございます!助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️