※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の散歩をしているのに、他の人から散歩していないと言われることにモヤモヤしています。相手がそのようなことを言う理由について考えています。

毎日犬の散歩してるのに、「全然散歩してないから会わないじゃん」と小型犬を散歩してるおじちゃんに言われました。
前も言われてモヤモヤしたため、毎日してるけど、ルートが違うのかな?と返しましたが、前も散歩してないって言われてまた次会ったときも言われるんだうなと思ったら次は絶対に遠目に見えたら逃げようと思いました。
うちの犬についても、「大きいから怖がるでしょ、うちの犬はみんな抱っこさせてって寄ってくるよ」とわざわざ言われると、こんなにいい子なのに知らないだけだよねって心の中で思ってしまいます。

会ったときも、久しぶりですね、くらいではなく、「全然散歩させていない」のように、そういう一言を相手に伝えるのってなんのために言ってくると思いますか?

コメント

はじめてのママリ

お節介というか、説教じみたこと言いたいだけな気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

自分より若い女の人と、犬という共通の話題でお喋りしたいけどとてつもなく話下手なんかなって思いました💦

全然散歩してないから会わないじゃん
→オジサンが主さまに会いたくていつもキョロキョロして探してるのかなって思うし、

大きいから怖がるしょ、うちの犬はみんな抱っこ〜のくだりもあなたも抱っこしたかったらしても良いんだよ?というふうにも思えます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

嫌味っぽい方ですね😇
それとも本当にママリさんのわんちゃんを心配してるのか...どっちにしろ大きなお世話ですね。

ほんとですよねー!毎日散歩してるのに全然会わないので、〇〇ちゃん(小型犬)どうしたんだろうと思ってたんです〜🤭

と返すのはどうですかね?
私なら言っちゃいます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ質問を返すのですね(^^)なるほどです

• 2月9日
はじめてのママリ

冗談というか特に深い意味はなく言ってることだと思うのでいちいち気にするようなことでもないと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気にしないようにします

• 2月9日