※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

ミルクは何歳まであげていましたか?いま1歳で来月で1歳1ヶ月になります!…

ミルクは何歳まであげていましたか?

いま1歳で来月で1歳1ヶ月になります!
9ヶ月ごろまで完母だったのですが、噛まれて痛くて、断乳しました。
それからは夜ごはんのときにミルク120ml飲んでます

ごはんも食べてくれてるのですが、
途中でぐずってミルクを欲しがるので、まだあげてます

もうすぐ辞めたほうがいいのか?悩んでいます、、、

皆さんはいつまであげてましたか?

コメント

ひまわり

一歳すぎてから食べムラ偏食モンスターになってしまい、栄養面心配でその日の食事摂取状況に合わせて150ml-300ml/日まだ飲ませてます😵💦💦

ママリ

うちはよく食べる子だったので11ヶ月になる前に卒業しちゃいました。

ミルクのかわりにしっかり補食あげるとグズらないです!

ちゃみ

1歳手前からキューブのフォロミを買って、それが無くなるまであげてました!体重がなかなか増えなかったので。フォロミは賛否両論あるので、まぁ気休めです笑
飲みきったのは1歳5ヶ月とか?だったかと思います。1歳すぎたくらいからは牛乳とフォロミ半々であげて、牛乳飲む練習していました😊

• ちゃみ

ちゃみ

ちなみに、コップ飲みです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は飲みたがってたので1歳7ヶ月まで飲んでました!下の子が産まれて自然とミルクは赤ちゃんのってなって飲まなくなった感じです
下の子は1歳2ヶ月くらいで飲まないでもグズらなくなったのでやめました!

まあ

1歳手前でやめました!