※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊活

現在不妊治療中で、体外受精に挑戦しています。もうすぐ、移植周期に入…

現在不妊治療中で、体外受精に挑戦しています。
もうすぐ、移植周期に入るため、スケジュールの調整を気にしたり、ソワソワしています。
妊娠初期の頃でも、お出かけなどはしておりましたでしょうか?
美容院など、早めに行っておけば良かったと今更ながら思っているのですが、妊娠判定までの期間や、判定後の妊娠初期の頃も、1人でお出かけなどされてましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく体外受精をして、無事妊娠した者です!
緊張すると思いますが、普段通りお出掛けも残業もしていましたが何の問題もありませんでしたよ☺️
妊娠初期もつわりがつらくて食事もあまり食べれず水分も紅茶しか飲めなかったんですが、そんな状態でも美容室は大丈夫でした( •̀∀•́ )✧
ただ、こればかりはその人によっていろいろだと思うので、なるべく早めに美容室には行っておいた方がいいかもしれないです!
あまり気負わずにいてくださいね!

きなこ

体外受精は移植前も移植後もそわそわしますよね……!
いろいろ考えちゃうお気持ちとてもよくわかります…!!

お出かけはバンバンしてました!
そもそも職場が車で片道4、50分かかるところなので、そういう意味では毎日1時間半くらいのドライブもしてたことになりますね🚗³₃

わたしは5w4dでつわりがはじまっていたので、仕事以外は夫と出かけていました。
つわりが始まる前まではひとりでも出かけてましたよ✨️

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も体外で妊娠しました!

2人目の時は移植後すぐに旅行に行ったり妊娠初期も悪阻がなかったので遠出や美容院など全然行ってましたよ〜☺️
今も時間があれば1人でお出かけよくしてます🙋‍♀️