娘が縄跳び100回を目指して頑張っていたが、友達に邪魔されて泣いてしまった。Aちゃんの自慢が気になり、親の態度にも不満があるのですが、これは心が狭いのでしょうか。
年長です。
縄跳び100回跳べたら先生から景品をもらえるらしいのですが、娘はずっとそれを目標に頑張っていたところ、仲良しのお友達(Aちゃん)が100回跳べて景品ゲットしたそうなんです。
娘はそのあとも頑張っていたのですがもう少しのところで別のお友達に邪魔された?のか100回いかなかったみたいで悔しくて泣いちゃったそうで。。
帰りにAちゃんがその景品を見せながら「さっき〇〇ちゃん(娘)泣いてたよね😃」と何度も言ってきて「何こいつ」ってイラッとした私は心狭いんですかね?
普段からそういう自慢?とか人を馬鹿にする発言をする子で、親も隣にいるけど黙って見てるだけでその親も苦手です🥲
- ママリ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

🦋💎(24)
子供って何も考えずに発言するのでイラッ🥵としてしまいますよね!ものすごくわかりますが、子供なので心の中でとめてます

せな
このことだけなら、「そうなんだよ〜悔しかったみたい」で済ませます。
相手の子に自慢するつもりもしてるつもりもないかもですが、こんな感じのことが続くのなら少なくとも私はいい気持ちしませんかね(-。-;
-
ママリ
コメントありがとうございます
その子は日頃から悪気無くそういうこと言ってくる子なので余計にイラッとしちゃいました🥲- 2月5日
ママリ
コメントありがとうございます
まだ子供ですもんね😔私も心の中で止めておきます😔