※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日買い物に出たら、知らないおばあちゃんにいきなり「まあ赤ちゃん、…

今日買い物に出たら、知らないおばあちゃんにいきなり「まあ赤ちゃん、かわいいわね!」と話しかけられました。
割と子どもウェルカムな人が多い地域なので、最初は「ありがとうございますー」と和やかだったのですが、寝ている息子にいきなり触ろうとしたり、やんわり断っても顔を覗き込んだり(ノーマスクの方だったのでそれも嫌だった)、挙げ句の果てにはエレベーターまで着いて来られて、その間もずっと「手が冷たそう、かわいそうだわ」とか「何で手が出ちゃうの?」とか、こちらの事はお構いなく無神経な事ばかり言われました。
挙げ句の果てには別れ際に「叩いちゃダメよ、最近よくそんなお母さんの話聞くじゃない?」「パパに感謝しなきゃだめよ」とか言われて、本当に気分が悪かったです。
流石に最後の言葉は許せず、少し反論しましたが、もっと前段階から怒ればよかった。トラブルになって、息子に何かされたらと思わず、毅然とすれば良かった。と家に帰ってきた今でももやもやしています。
明日も外出する用事があるのですが、またああ言う人に会うかもと思うと少し憂鬱です…
どうして、見ず知らずの人間にここまで失礼なことを言われなければならないのだろうかと怒りの気持ちが抜けません…

支離滅裂な愚痴ですみません、どうかご批判はご容赦ください

コメント

もっさん

怖すぎます🫨そんな人と会ったことないです、、、本当にいるんだ、、、私も、そんなときどうやって逃げればいいかわからないです😢
まあでも、おばあちゃんになら勝てそうなので何も言わずにシューーーンと逃げる方がストレス無くていいかも🤔

はじめてのママリ

余計なお世話すぎます…
フル無視でいいですよ!ささっと逃げちゃいましょ!

まよひば(復活!歳女🐍)

余計なお世話です!
私も前に息子が出先で癇癪起こして言うことを聞かなかったので、怒っていたら、余計なおばあちゃんがあれやこれや口出ししてきてイライラしました。
挙げ句は「私なんかあんたみたいに叱ったりしなかったけどね!」って何度も言われて泣きそうでした😢
本当に、年寄りとかおばちゃんって余計な事を言ってくるので嫌になります⤵