皆さんならどうしますか?とある商品をメルカリで購入。(袋とじの書類)写…
皆さんならどうしますか?
とある商品をメルカリで購入。
(袋とじの書類)
写真には原本が写っており、原本を出品と記載。
袋とじ書類6つセット。
今日届いたので見たら、全部カラーコピーでした。
読むのに差し支えありませんと返信が来ましたが、私としてはコピーなのに原本といい、写真に原本を利用する悪質さに腹が立ちました。
6つセットのうち二つの劣化が激しかったからよかれと思って全部コピーにしたとのこと。
表紙だけかと思い、開封して確認しましたがすべてコピー。それを売るなんて、著作権侵害では…
取引自体をキャンセル、着払いで返品返金してもらおうと思うのですがいかがでしょうか。
- のん(6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!!そんなの詐欺ですよね😂
もちろんのんさんの対応で大丈夫です🙆♀️
商品説明・画像と違うのは明らかなので、相手が応じない場合運営に連絡すれば、相手がどんだけ拒否しようが無視しようが数日で取引キャンセルになりますよ☺️
大変でしたね💦
はじめてのママリ🔰
着払いで返品返金に加えて、私だったら事務局に通報します!
コピーは悪質だなと思うので、偽物が届きましたと連絡します🤔
そんな方をいるんですね……
お疲れさまですね💦
-
のん
良かれと思って全部カラーコピーにすり替えましたという返信にも腹が立ってしまいました。
いや、4セットは綺麗ならせめてそれだけは送って、残りの2セットはできないとお詫び連絡してくるべきですよね😅
出品当初からコピー送る気満々だと思いました。
読むのに差し支えないって話じゃないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い訳がましいのムカつきますね😩
「良かれとの事ですがこれは著作権侵害に当たる違法行為ですし、出品時の説明や写真とも異なるお品なので立派な詐欺ですよ」と少しお灸をすえる返信をしても良いくらいだと思います!!
どうかのんさんの納得のいく形に決着がつきますように🌟😣- 2時間前
のん
そうですよね。しかも感熱紙でもないコンビニのコピー用紙みたいなザラ紙でした。
製本もされてないし。
パンチの穴もコピーされており、所々ゴミもコピーされており本当に腹が立ちます。
メルカリにも連絡しましたが、やはりキャンセルして返金してもらおうと思います。
無限コピーしてお金儲けしてるんですかね。。
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😭😭
しかも良かれと思って〜みたいなスタンスなのも、どんだけふてぶてしいんだよって腹立ちます😂
泣き寝入りする人もいるでしょうから、勝手に商売にしてるんでしょうね…😇
そういう頭おかしい人とやり取りするのも相当ストレスですよね😭
大変だと思いますが、絶対キャンセルしましょう!!