※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

埼玉県川口市ってそんな外国人多いんですか?クルド人だけじゃなく中国や…

埼玉県川口市ってそんな外国人多いんですか?クルド人だけじゃなく中国やフィリピン、ベトナムなども沢山いるのですか?治安が悪化してると聞いて怖いなと💦うちは違う県ですが

関西に住んでても、耳にするので気になりました🥺
(私の家の近くには、語学学校がありベトナム、ミャンマー系が多いです。自転車の爆速が多くてとても危険で歩いてて怖い経験した事があります)

以前、海外に住んでたので色んな国の友達がいるので、外国人受け入れは良いのですが、治安悪いってことは、悪い事件や悪いことをしてるんですよね?
勉強できてるひとが不法滞在したりも聞くし、技能実習生できた人も詐欺?したり聞きますよね。
マナー違反なども、困りますよね

特に川口市に限定しておおいのですか?
例えばコンビニや飲食店がほとんど外国人みたいなレベルなのでしょうか?😓

コメント

ママリ

過去に住んでいたことがありますが、西川口駅はチャイナタウンと言われるほどなので中国人多めですよ😇
中国人向けの飲食店が多かったです。

ネットで見たことありますが、クルド人の集会みたいなものを大きな公園でして問題視されてることもあったみたいです。
川口市は主にクルド人問題かと思います💦
日本語を理解しようとしない人ばかりなので治安が悪いのかなと思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    クルド人って難民申請のひとらなんですかね?どのようにして、最初来てるのか謎で。。日本はあまり難民受け入れしてないので😵‍💫

日本語不要ならもうコミュニティすごそうですよね。どうやって生活してるのか不思議ですー😨😨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

不法滞在者が多いと思います。
    観光目的で来て、そのまま居座ってるのかな〜とか思ってました💦
    クルド人が結婚して永住権を獲得したがってるみたいな記事見た時はゾッとしましたね、、
    クルド人が集まる場所があるんですかね🤔だとしても嫌すぎますね😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ネットみてみたら、クルド人の国籍は、トルコ、イラク、シリア、イランなど。と書いてたので国籍は持ってるそうです。怖いですね

なぜ日本なのか。それ以外にも中国人やフィリピン人など日本人と結婚し離婚し居座ったりしてすごいことになってるのに。本当に治安心配ですよね😵‍💫💦

まともな人とかなら良いのに。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

怖いですよね😱💦

おっしゃる通りです💦
    もう川口市には住みたくないし、行きたくないって思います💦
    こんなのでいいのか埼玉県知事!って感じです😩😩

• 2時間前