※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにに🔰
妊娠・出産

川口市の高橋レディースクリニックについて、日曜日の待ち時間、出産後の赤ちゃんの預け入れ、体重管理について教えてください。

川口市にある高橋レディースクリニックに最近受診された方に質問です。
・待ち時間長いと聞きますが、日曜日はどのくらい待ちますか?
・出産後の赤ちゃんを預けたり出来ましたか?
・体重厳しく言われますか?🤣

他にも色々良かった点悪かった点など教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

すみっこ

去年の9月くらいまでお世話になっていました。
待ち時間は、予約していればそれほど待つという印象はなかったです🤔日曜日午前中が1番待ち時間が長いかなと思いますが、1時間あれば呼ばれるイメージです。
出産後は、シャワーやレッスンの時にもちろん預けていました。それ以外は基本一緒かなと思います。体調が優れない等は相談もありかなと思います。
体重は1ヶ月で1キロ以上増えていたら言われるかなと思います。私は0.9キロ増えた時があって、1キロ増えたら、ちょっとねと言われました。でも後期に入ってかなり増えたこともありましたが、特に指摘なしでした。
よかったところは、ご飯が美味しいところ、病室きれいで掃除が行き届いているところ、微妙なところは、ベッドがリクライニングでないところくらいかな〜、何かあれば聞いてください。

• もにに🔰

もにに🔰

コメントありがとうございます✨️
    過去の投稿やクチコミ見ると3時間待ったとか書いてあってびっくりしちゃって🤣1時間くらいであれぼ普通ですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ
    1人目の時が慣れて無さすぎて夜全く寝れなくて預かってもらえて助かったので、寝たいとか体を休めたいとかの理由で預かってもらえたらな〜と思ってました🤔
    体重の事も教えてくださってありがとうございます✨️そんなに厳しくなさそうで良かったです😊
    美味しいご飯はもちろんですが、完全個室でお部屋綺麗なのはほんと魅力的ですよね( ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤ )✨️
    上のお子さんいらっしゃいますが、出産の際はどなたかに預けていらっしゃいましたか?子どもも立ち会いとかは流石に無理でしたよね?😣💦(旦那さん1人立ち会いOKなのはホームページで見たんですが…)

• 1月29日
すみっこ

体の回復大切ですよね!相談するのもありかなと思います!

上の子はいますが、夫が面倒をみていました!出産も子供が保育園の時だったので夫のみでした💦答えを持ち合わせておらず申し訳ございません。
ただ、子供の付き添い入院は、オッケーになったみたいなので、立ち会いももしかしたら大丈夫かもしれないです。

• もにに🔰

もにに🔰

いえいえ!直近の情報が聞けて大変参考になります!ありがとうございます✨️
    今度受診する際に聞いてみようと思います🥺
    色々教えてくださって助かりました🙏
    生後3ヶ月との事でまだまだ大変だと思いますが、どうぞご自愛ください🍀⋆*

• 1月29日