※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園・こども園に通ってる女の子の服装なのですが、プティマイン率高…

保育園・こども園に通ってる女の子の服装なのですが、
プティマイン率高いですか?
結構かぶってしまいますか?

他にもリーズナブルで使いやすいブランド、
よければ教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

みぃー

ムーノンノン、オススメです!

ママリ

保育園通わせてるママ友はほぼ西松屋って言ってました。
プティマイン着せて行ったら「お母さん、おしゃれ着汚れちゃいますよ」と言われたそうです🤣

ママリ

私の保育園はあまりいないですね…🧐
田舎なので西松屋が圧倒的に多い気がします!

はじめてのままり

認定こども園に通ってますが 、h&m 、GAP 、西松屋 、バースデイが多いです 。ほとんどの子がお兄ちゃんお姉ちゃんがいるのでお古の園指定体操服を下の子に着せている感じです 。

ちゃ

プティマイン多いですね!
デビロック、ペアマノンもプチプラでオススメです😊

ママリ

うちの園は、西松屋、バースデイ、プティマイン、アプレレクール あたりです🙌🏻

ひろ

多いのかもしれませんが、そこまで被ってるようには見えないです。
バースデイが多いのかなって話聞いた感じでは思います!
近所にある店ほど被りますね。

Sまま

プティマインって高いイメージがあって、
わたしは保育園着はいつも西松屋です🤣
汚れてもすぐ買い替えできるため🤣

はじめてのママリ🔰

プティマイン着てる子もいますが、かぶる程多くはないです!
西松屋、しまむら、バースデイがかぶります😅

はじめてのママリ

プティマイン、アプレレクール ばかり着せてますがそんなに被ってる印象はないです!でも女の子だとちょこちょこいます!田舎の園です。

ちなみにすぐ汚れるので新品では勿体無くて園のものは大抵メルカリで揃えてます!

後はスパンコールがついてるもの〜とか、子供の中ではやりがある印象です☺︎
どことかこだわらずに例えばイオンで売ってる無名のお洋服とかで子供が欲しがる服を着せてるってお母さんも多いです。