【帰省時の離乳食(6ヶ月)について】現在5ヶ月で離乳食を初めて2週間ちょ…
【帰省時の離乳食(6ヶ月)について】
現在5ヶ月で離乳食を初めて2週間ちょっと経ちます。
食欲もあり、アレルギーチェックも順調に進んでいます。
6ヶ月12日の段階で、飛行機の距離の祖父母宅に1週間泊まりに行きます。
その際の離乳食の対応について悩んでいます🤔
今自宅ではフリーズドライのBFと自作の物をあげています
①1週間離乳食おやすみする
②BFでアレルギークリアした物だけあげる
のどちらかかな〜と考えていますが、どうでしょうか🤔
6ヶ月の段階で気軽に持ち運び出来るBFでおすすめはありますか??
- はじめてのままり(生後5ヶ月)
茜
休んでもいい気もしますし、1週間お休みって思うと長い気もしますし…ママたちの気持ち次第かなあと思います。
気軽に持ち運べるベビーフードは…
・和光堂のフリーズドライ
・キューピーの瓶詰めの粥
・ベビービオのオートミールシリーズ
ですかね。
祖父母宅でレンジを借りれるなら、米粉を小分けにして持って行ってお水と混ぜてレンジして…という感じですかね。
バランスよくはしなくてもいいと思うので、食べる習慣を忘れて欲しくないなら、上のどれか1つを継続的に食べさせますかね。
バランスよく食べてほしいなら、粥にフリーズドライの野菜類を混ぜて食べさせると思います。
ママリ
お休みでもいいと思いますし、食べ慣れてきているなら、食べる練習くらいで、アレルギークリアしてるBFがいいかなと思います!
キューピーの瓶のものなら食べれると思うので!でも重たいと思うので、キューピーならどこでもありますし、現地で調達します!
コメント