※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月、食事形態が離乳食のどれくらいの時期から赤ちゃんは自分のスプ…

何ヶ月、食事形態が離乳食のどれくらいの時期から赤ちゃんは自分のスプーンやフォークを使って食べるように練習させていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で持ちたがった時から持たせてました!子どもが持つようと自分が食べさせるよう2つ用意してました。

手づかみ食べに慣れたら手づかみで食べるようなものをに乗せて目の前に置いてあげたりしてました!
口に運べるようになってきたなぁと思ったは余裕のある時にヨーグルトやリゾット系でスプーンで掬うことを教えていきました!

手づかみ食べせずスプーンで食べたがる子もいるみたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。参考になります。
    保育園入園に向けて練習していきたいので…みんな何とかして練習してるんですよね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども見てると本当にできるようになるのか🥺って思いますよね!ご飯の時間だけで練習するより、おままごととか砂遊びとかお風呂で水遊びとかしながら手の使い方習得するとお互いストレスないと思います♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ご飯以外の時間も練習したさはありますが、まだ9ヶ月でおままごと、砂遊びなどに至らないのでどう進めていくか悩みます💦

• 3時間前