※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍓
ココロ・悩み

2人目問題です…結婚してからレス気味になり、年1、2くらいで、その頃か…

2人目問題です…

結婚してからレス気味になり、年1、2くらいで、その頃から夫に断られる事が多く心折れ私が誘わなくなったらなくなってしまって…
でも私は子どもが欲しかったのでその話をして、幸い一度目で妊娠がわかり、それ以降一度もしていないので、5年はしていません。
2人目欲しかったけど、自分子育て向いてないなと思ったり自分のキャパ小さいな…て感じる事も多いし。
母とおじの関係や、私が兄に対する思いで兄弟がいると苦しむ経験もしているし、本当に兄弟がいて幸せなのかも不確実だと思っています。友達で兄弟仲良しなところもあるので羨ましくも感じます。なので、
夫に2人目欲しいと言い出せず、今に至りました。
夫は1人でいいみたいですが。

周りに2人目の悩んでる話をすると、出来ちゃえばね~みたいな感じで言われますが、できちゃうことはないので、レスなので、そこまで言えないので、何も返せなくなります。。

欲しいと明確に私が決意し夫に話を持ちかけなければいけません。でもその決意も出来ず。。

30の半ばになってきて、見送ってきた問題も、そろそろ本腰入れて決断したいんですが、なかなか…

夫と行為をするのも想像つかないし、無理って思っちゃいます。

夏に2人目もう歳だしどうかな~と話していたママ友も、妊娠しているようで、
2人目いいな、それに夫婦仲良しなんだな~なんて思ってたりして…(自分でもそんな事考えて最低と思いますが…💦)
なんか思っていた以上に
ダブルでショックを受けてしまっている自分がいました😭

なんか、どうしようもない悩みで、あまり話せるひとがいなくて、ここで吐き出させてもらいました💦

コメント