※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
妊娠・出産

今破水すると危険だから上の子の抱っこはやめるように言われましたがど…

今破水すると危険だから上の子の抱っこはやめるように言われましたがどう生活すればいいのでしょう…?
アドバイスお願いします😭

本日31w5dで逆子判定、逆子体操をつづけて1週間後にまた診ていただくことになりました。
助産師さんからは①逆子が戻ったと思ったら体操やめること、②上の子の抱っこは頭位になるまでやめることの2つを言われ、保育園送迎時の車の乗り降りなど日々だっこする機会があり難しさを感じています🥲
力んだタイミングが一番破水しやすく今の週数だと危ないからと言われたので自分的にも控えたいのですが、そんなこと言ってられないし抱っこも重い物も持ってたわ!というママさんもいらっしゃるのでしょうか?

コメント

ママリ

34週まで逆子でしたが
何も言われなかったので
抱っこしていました!

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

そうなんですね!
    34週まで寝る前の逆子体操続けましたか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

逆子体調もまだしなくていい

右を下にして寝るように言われてそれだけやりました。

多分戻らないと言われていましたが無事に戻ってくれました😀

• 2時間前
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

やはり院によって指導の仕方は様々なんですね
    私も右を下にと言われたのでしっかり実践しようと思います😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆子で破水して臍帯出ちゃうと危ないんですよね😭💦
私も2人目後期まで逆子でしたが何も言われなかったです。1人目も逆子でしたが、こちらは陣痛等こないように張り止め処方されました。産院によるのかもです。
ただお腹がはっていると逆子が治らないからとにかく張らせないように、張ったらすぐ横になって休むように言われました。

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

毎回顔見せてくれないけどドコドコ元気な子だなあ〜☺️と思ってましたが今日の検診で一気に不安になって来ました…
    お腹ぷよぷよの時がチャンスなんですね!逆子体操中お腹が張ったらすぐやめるよう言われたのでしっかり守っていきます🥲

• 2時間前