※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠33週目でおっぱいマッサージや飲み物について悩んでいます。安産に向けた飲み物についての選択に迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

今日から妊娠33週目に入りました(*'▽'*)
既に妊娠後期という事で、おっぱいマッサージやストレッチなどゆる〜く行なっています。

私の通ってる産院では、おっぱいマッサージについてとかは特に何も言われていません。
でも、母乳が出るか不安なので本やサイトを参考に少しだけやってます!

いろんな情報を見て、サプリやらたんぽぽ茶やらラズベリーティなど、安産に向けた飲み物なのが沢山ありますが、どれを選んだらいいかわかりません(´Д` )💦

みなさんはこういった、たんぽぽ茶やラズベリーティやサプリなどを摂取されてましたか?😂
初めてでわからないことばかりなので、皆さんのご意見を参考にさせてください!!

コメント

おっぱいマッサージで乳首を刺激しなければ緩くなら大丈夫です!ただマッサージしたからたくさん出る訳でもないので五分五分という感じですね(^^;してもしなくても出る人は出る、出ない人は出ないです…

• ままま

ままま

やりすぎは良くないですよね(´Д` )
    やっぱり人によって出方は違うものなんですね( ;∀;)
    なるべく母乳で育てたいと思ってるので出ることを願うばかりです😭

• 5月14日

退会ユーザー

上の子も下の子も切迫だったのでしませんでしたが出てます!逆に友達は産前にマッサージしてたけど出なかった子もいます(._.)なので五分五分です!

• 5月14日
ルニー

おはようございます♩

私は切迫ぎみだったので母乳マッサージ一度もせずに出産になりましたが
産後3日目から順調に母乳出ました(´︶` )
33wだと、もしかしたらこれから指導があるかもしれませんし
なくても産後入院中には必ずあると思います。

産後はたんぽぽ茶(母乳の出をよくする)・牛蒡子茶(詰まりにくくする)を愛飲してました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

• ままま

ままま

おはようございます(^^)

産後になれば自然と出るものなんですかね(´・_・`)
    サイトとか本に必ずマッサージ方法記載されてるので不安になります🤦‍♀️

たんぽぽ茶やっぱりいいんですね!飲んでみます(*'▽'*)
    牛蒡子茶はじめて聞きました😳

• 5月14日