1歳の誕生日プレゼントで、積み木かリングテン(プラステン)で迷っていま…
1歳の誕生日プレゼントで、積み木かリングテン(プラステン)で迷っています。
積み木はハマるかどうかわからず、高いのを買うのも躊躇してどれにしようか決めきれないです💦
ファースト積み木として音がなる積み木が有名ですが、2歳頃には物足りなくなるかなーと思うと使う期間が短いなぁと思ったり。
こどもちゃれんじを受講しているので細々としたおもちゃはあって、4月から保育園通うのでそんなにおもちゃはいらないかなーと思い、積み木もリングテンもどっちかだけでもいいかな?と迷っています。
紐通しなら手作りでもいけるかなと。。
持っている方どうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも1歳の時これを貰ってます!
けど、実際できるようになったのは
うちは遅くて1歳半ぐらいですね😂
できる子は1歳ぐらいから上手にできてましたよ!!
うちはタッチペンも使いこなす前に
本がボロボロです!笑
積み木やとお家作ったりで
6歳と4歳の姪っ子でもまだやってますし
リングテンも色や個数など覚えるのに長く使えるかと😌
まさはる🔰
我が家は、出産祝いでボーネルンドのシンプルな積み木をもらったものの、ずっと見向きもしなかったのですが、3才になってようやく興味が出てきたようです。
形を使い分けてお城に見立てたり、どのくらい高く積めるか挑戦したり、楽しそうです。
なので、使う期間はもしかするとご想像より長いかもしれないですね!
リングテンは存じ上げませんでしたが可愛いですね☺️
ママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん