※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずきん
産婦人科・小児科

【花粉症の子のスイミングについて】小学生の息子、3歳から花粉症で舌下…

【花粉症の子のスイミングについて】
小学生の息子、3歳から花粉症で舌下治療も2年目です。
去年は軽く済んだのですが、今年は花粉の量が多いのか、鼻水がひどいです。(特に朝)
花粉症の子をお持ちの方、スイミングは行かれていますか?
もう少し症状マシになったら行かせたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から花粉症ですがスイミングずっと行っていますよ!

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園の頃に通ってたプールに同じように花粉症の子が居たけど、めちゃくちゃくしゃみしてて『花粉ひどいんだよねー』って言ってて大変だなって話してたら実は、熱なしクシャミ鼻水のみのインフルでプールでクラスター起きてその親子は退会したけど、同じ幼稚園の子が居て『インフルなのに症状が軽いからってプールに連れてきてみんなに移した』って噂がたって結局、幼稚園にも行きづらくなって辞めちゃったって話を聞いたことがあります…
実は私も同じで熱なしくしゃみインフルでたまたま耳鼻科であなたインフルですよ!ってなった事があったから…仮に本当に花粉症でも習い事内でインフルやらコロナの感染者が出た場合疑われる恐れはあるかも…って思いました…