分かりにくい質問をしてしまったので再投稿です🙇♂️①御自身がご兄弟で自…
分かりにくい質問をしてしまったので再投稿です🙇♂️
①御自身がご兄弟で自分だけ遠方の方・ご主人がご兄弟の中で1人だけ遠方(または奥さんの実家近く)に住んでる方。
遠くの孫より近くの孫で多少の孫格差はやはりありますか?
②ご主人だけの帰省を許していますか?私の母が過干渉なのはありますが「お義母さんいるから大丈夫でしょ」と言って、産後3ヶ月で出張のついでに3連休全て実家に帰省したり普通しますか?
③(我が家だけ飛行機の距離なので)大型連休などは我が家抜きで義実家は義兄家族や義姉家族と旅行しているみたいですが、なんとも思いませんか?
実母も過干渉で私は一人娘なのでお恥ずかしながら軽い実家依存ですが、義母も末っ子旦那を溺愛していたので
私の故郷に移住した事=大切な息子をマスオにした女、と思われているような気がして仕方ありません。
兄弟で1番旦那が故郷愛強かったようですし旦那は実家大好きです。
旦那が「俺の意思もあって嫁実家近くに住むのが良いと思った!」と言ってくれる人なら良かったのですが
実際は「嫁とお義母さんはセットだから」とか「嫁は故郷愛強過ぎるから」、「嫁はやっぱり一人っ子だからワガママよ(笑)」等と言うので
義実家からしたら旦那は私が一人娘という環境もあるし強い思いによって半ば強制的に移住していったと感じてると思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
①孫格差ありますよ!年に数回しか会わない孫とほぼ毎日会う孫なのでまぁ仕方ないかなと思ってます。
②1人で帰省して欲しいけど何故かしません。産後3ヶ月はさすかがになしです!
③家族だけでの旅行したい派なので我が家抜きでもなんとも思いません。それが海外で旅費も持ってくれる。とかなら誘って欲しいです笑
コメント