コメント

はじめてのママリ🔰
2年生の女の子がいます!
先月から持たせ始めました😊
ドコモのキッズケータイです!!

ママさん
1年生の後半から持たせてました!
友達と遊びに行ったり、お留守番の時の連絡手段とGPSで使ってます!
-
もも🍑
そうなんですね!GPSは別には持たせてませんか?みてねなどです。。うちは買うだけ買って結局持たせてません😂
- 2月5日
-
ママさん
GPSは持たせてないです。
家から学校が近いので、学校には必要ないかなと思ったので💦
家着いたら連絡してとか、
2年生からは学童行かなくて留守番が増えたのでなにかあれば連絡する!って感じで携帯でよかったかなと思いました。- 2月5日
-
もも🍑
そうなんですね!お留守番などする機会増えたらあった方が良さげですね!ありがとうございます!
- 2月5日

Kコマー
1年生の息子がいます。
今通ってる学童が3年生までなので、4年生から放課後何かあったときのための連絡手段が必要だなと思ったので、4年生から持たせる予定です!
-
もも🍑
四年生からは自宅で過ごすって感じですかね😌?連絡手段として必要になりますね!うちはしばらくはまだ私が家にいる予定なのであまり使わないかなあと思っています。。
- 2月5日

けろけろけろっぴ
2年生からiPhone持たせてます😌
-
もも🍑
そうなんですね!主な用途はいつ頃ですか?周りも持ってたりしますか?
- 2月5日
-
けろけろけろっぴ
遊びに行ったときに連絡とれますしGPSもアプリでいれてます😌周りも持ってるのでラインとかしてますよ😌
- 2月5日
-
もも🍑
1人で遊びに行ったりしてるってことでしょうか??うちはまだ1人で遊びに行ったことはないです💦
- 2月5日
-
けろけろけろっぴ
2年生から近くの公園に遊びに行ったりしてました😌
- 2月5日
-
もも🍑
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月5日

YY
息子👦→小1からキッズケータイ、小3からスマホに変更
娘👧→小1でBOTトーク、BOTトークが微妙で小2でスマホに変更しました!
もも🍑
そうなんですね!それって持たせる理由ってあったりしますか?例えば習い事1人で行かせてるとか友達と遊びに1人でいくなど、、、来年から2年生になりますが習い事も付き添ってるのでケータイ使う機会あるのか…?と思って、、、ただ、連絡手段がないので持ってくれてたらいざってとき安心だなと!