お友達の家に遊びに行く際、手土産をどう渡すか悩んでいます。子供から渡すべきか、母親と一緒に渡すべきか教えてください。
小学一年生です。初めてのことでおしえていただきたいです。
今日初めてお友達の家に呼ばれて学校から帰ったら遊びに行くのですが、手土産を用意していてこれは子供からそのおうちのお母さんに渡させた方がよいでしょうか?それとも初めて伺うので、わたしも家まで一緒に行ってお母さんに、今日はお邪魔します、うるさくしたりご迷惑おかけしますーこれよかったらみたいなかんじで渡すかどちらが良いんでしょう?😅
ちなみにそのお母さんとは、前にも学校が終わってから公園で遊ぶ約束をしておりついて行って面識はあります。連絡先も交換して、今日はお邪魔しますって感じでやりとりはしています。
初めてのことでわからず。。どなたか教えていただけると幸いです。
- ピース(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ミナママ
家に着いて行ったことはないです!子供から渡させますし、我が家にお友達が来た時も子供さんからお菓子渡されます😊

はじめてのママリ🔰
連絡先交換してるならわざわざ出向かなくていいと思います😊
私はいつもお菓子を持たせてお友達のお母さんに渡すように伝えてます☺️

はなまる子
小学生になってからは親は行かないです。うちはお菓子も持たせないです👀
ピース
コメントありがとうございます✨
やっぱりついていかないですよね😂初めてなので心配で😭💦
子供に自分で渡させようと思います!
ちなみに、家を出る時教えて欲しいと向こうのお母さんに言うのやめた方がいいですかね??
ミナママ
それは全然ありですよー!私も今家出たよってラインしますし、向こうから来ることもあります😊