※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

観光地で観光客にお金を求める国について、実際の経験を教えてください。特に子供が靴を磨いたり車を洗ったりする事例がありますか。

観光客に お金をくれくれ
してくる国はどこですか?

皆さんが 観光で行った場所で
実際に経験あった国を教えてほしいです⚠️

TikTokで見たのは
現地の子供が 勝手に靴を磨いてきたり
停車中の車を洗ってきたりして
金くれ!みたいなやつです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリシャでご飯食べてたらお婆さんが花を持ってきて頭に飾ってきてお金くれくれされました〜ノーセンキューめちゃくちゃ言いました笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ごめんなさい、勝手に想像してめちゃくちゃ笑いました😂
    私なら、お金取られるの知らずに 普通に喜んで写真撮って 最後に お金取られてそうです🥺

• 2月5日
はじめてのままり

ベトナム旅行中、お兄さんに「靴磨こうか?磨こうか?✨」って感じで、やや強引に靴磨き始められたことあります。
でもめちゃくちゃスピーディーにきれいになったので良しとしました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供じゃない人も言ってくるのですね😳たしかに 綺麗になるのは嬉しい😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

バリの田舎で子どもが寄ってきて写真を渡してきました。ノー!と断りすぐ返して日本のお菓子あげてすぐ去りました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

バリもそんな感じなのですね😳!写真て バリの風景とかですか🤔?

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

色んな国行きましたがだいたいどこにもいましたね🤔写真撮ってあげるよ!と言われたら金よこせとか😅日本人舐められやすいから基本的に話しかけられたら無視です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭!
    タクシーとかも利用できたことないです😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーは流し乗らなければ基本的に大丈夫ですよ☺️フレンドリーに日本語で話しかけてきたりしたら注意です

• 2月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

相手が日本語話せたら 逆に
    気を許してしまいそうなので
    気をつけます😳!!!

• 2月5日
りっちゃんまま💚🧸

イタリア🇮🇹もジプシーが小銭の入った缶もってお金ちょうだいってやってましたよ(物乞い)😂ないよ✋って言って無視してました(´-_ゝ-`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり、無視するのが1番いいですよね🥺!
    イタリアもそんな感じだとは
    思わなかったです🥺

• 2月5日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

イタリア🇮🇹はスリなどは日常茶飯事なので珍しい話ではないみたいですね😂
    日本でも見たことはあります😅

• 2月5日