母の日の事で相談です(><)義母に何を送ろうか迷います。結婚後母の日…
母の日の事で相談です(><)
義母に何を送ろうか迷います。結婚後母の日は今年が初めてです。
一回贈ると今後毎年贈らないといけないし、贈る物も数年でネタ尽きそうで…
誕プレでも悩むのに、母の日ともなれば余計贈る物悩むよなぁ〜〜悩むなら最初からあげない方がいいのか?
でも贈らなかったら、何もないのか💢と思われたら嫌だなとも思ったり😭
しかも母の日贈れば、必然と父の日も贈らないといけない感じになりますよね?
100歩譲って母の日はお菓子セットとか女性の好きそうな物で何とかなったりするかなとも思いますが、父の日って何あげてますか?
義父好きなのお酒くらいしか知らなくて、でも毎年お酒も微妙かなと悩みます😱
旦那に相談しても、贈らなくていいんじゃない?と即答され、もう相談する気になれません(笑)
母の日、父の日みなさんどうされてますか?
長文すみません。
- ゆまゆり♡(6歳, 7歳)
コメント
カナコッコ
面倒ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
子供が産まれて出費も増えるのに…
うちは毎年お花とお酒ですよー!笑
義母はお花が好きなので鉢植えのお花、義父はお酒が好きなので毎年お酒 笑
ママリ
義母さんは誕生日も被ってるので
今回初めて贈るのですが
フラワーソープとストールを
考えています!
義父は亡くなっているので
贈れないですが
系統にもよりますがポロシャツ
などだめですかね?😅
-
ゆまゆり♡
コメントありがとうございます♡
フラワーソープおしゃれですね💕
ちなみに、フラワーソープとストール合わせて値段いくらくらいしましたか?
ポロシャツもいいかもしれないです!👕
検討してみます😍✨- 5月14日
-
ママリ
出かけた際に見かけて、これいい❣️と
見たものは2500円ほどでした!
3000円〜4000円を考えています✨- 5月14日
-
ゆまゆり♡
それくらいの値段なんですね😍
ありがとうございます!
参考になりました💕- 5月14日
pikumin
母の日は毎年お花とちょっと食べ物です😊
父の日は義父の誕生日が近いこともあるので大抵まとめて贈っています💦
父の日は何がいいか分からないので旦那に決めてもらっています!!笑
時期的にポロシャツとかが多いです。
-
ゆまゆり♡
やっぱり、母の日はお花とお菓子とか贈られてる方が多いんですね🤗
私もそうしようかな〜😄
旦那様決めて下さるのいいですね💕
ポロシャツも考えてみます!✨
ありがとうございました!- 5月14日
トミー☆
私は義両親共にお酒好きなので父の日も母の日もお酒渡してます♪
母の日はワイン、父の日は日本酒か焼酎です!
私も毎年同じものでいいのかなぁと悩んでましたが5000〜10,000の予算で普段自分では買わない様な少し高めのお酒をプレゼントしているので喜んでくれます(*´艸`*) 後は残らないものの方がいいかなぁと思ってるので、、、
-
ゆまゆり♡
お二人共お酒が好きなんですね😍
なかなか自分では高いお酒買わないですもんね〜(><)- 5月14日
くまのこはるさん
母の日は和菓子、父の日はお酒です❗️
義母は生花の手入れとか面倒くさがるし、義実家は物が多くてごちゃっとしてるし、何より物の好みがわからないので食べて無くなる食べ物が無難かなぁと。
-
ゆまゆり♡
お花綺麗でも手入れが大変で、あんまり喜ばれないパターンもありますよね😱💦
私もあんまり好み把握してないので、食べ物にしようかなと思います‼️
ありがとうございましたー\(^o^)/- 5月14日
_____KOTO
母の日、父の日、誕生日、プレゼントしています!
義母は母の日と誕生日が凄く近いので
今年は都合があり2つ合わせて
ケーキだけになっちゃいましたが
今までパジャマやコーヒーメーカー、
家電製品、お花、ケーキ、髪飾りなど
プレゼントしてきました♩
義父には子供の落書きした絵に
メッセージを書いて額縁に入れて飾り付けしたのを
プレゼントしたりゴルフ用品や
ネックウォーマー、心拍計や歩数計のついた腕時計、磁気ネックレスなどです☺︎
手足型アートもプレゼントしたことあります😊
毎年となるとやはりネタ切れにもなってくるので、
メッセージ付きの花束やケーキだけでも
良いかとおもいますよ〜✨
-
_____KOTO
お酒&ポロシャツ&靴 も喜んでくれました✨
- 5月14日
-
ゆまゆり♡
色々種類豊富に贈られてますね😍
もうちょっと子供が大きくなれば、おじいちゃんおばあちゃんの似顔絵とかも喜んでくれるかもしれないですね!💕
疑問なんですが、義父さんの靴のサイズってどうやって知るもんなんでしょうか?😅- 5月14日
-
_____KOTO
前もって義母にサイズを聞いてたので
旦那と選びに行って
いいなーとおもったのがあったのですが、
買う前にやっぱり義父に試しに
履いてもらうのがいちばんだとおもい
後から義父と義母も一緒に行って義父も
その靴が一番気に入ってる様子だったので
プレゼントしました♩- 5月15日
-
ゆまゆり♡
同じサイズでも、靴によって履き心地違いますもんね(><)
一緒に行って自分の好きなデザイン選んでもらえた方が失敗しないし良さそうですね💕
ありがとうございました!- 5月15日
おっち0311
私は一応渡しています(^^;)
確かに毎年考えるのがちょっと大変ですよね…😅誕生日よりも簡単なもので、例えばお菓子と紅茶とかスカーフとかあげています🤔何あげていいか悩みますよねー!
お義父さんへは私はわからないので、夫に「何がいいか決めて!」と急かして決めさせています😅家で履く用のズボン🤣とか、お酒とか、毎年バラエティーに富んでます😅
お酒好きなら年に一回だし、毎年お酒もらえるのも嬉しいと思いますよー✨
うちは子どもが生まれたので、もう少し大きくなったら絵とメッセージを書かせて小物と一緒に送る作戦でいこうと思っています🤣
-
ゆまゆり♡
お義父さんのは、本当になにも思いつかないです😂💦
旦那様決めて下さるのいいですね😍
私も、もう少し子供が大きくなれば絵やメッセージ作戦使わせてもらおうと思います😁💕笑
ありがとうございましたー❤️- 5月14日
☆まめお☆
うちは、決まって義母にはアイス、義父にはビール6缶って決めてますよ😊
誕生日は無しです!
-
ゆまゆり♡
最初から決めてたらめっちゃ楽ですよね✨
私もそうしようかなと思います!- 5月14日
-
☆まめお☆
考えるのも大変だし、プレゼントする物によっては金額も差が出てきてしまうので決まっていれば変動もしなくて楽ですよ♡
ちなみに義両親は、まだ敬老の日って年齢でもないので当分無しの予定ですよ!- 5月14日
-
ゆまゆり♡
そうですよね😍
そうします!!
敬老の日に贈るのはまだ早いかなと思って、私も当分なしです✌🏻
これはこれで、何歳になった頃から贈るか悩みどころですけどね😅- 5月14日
-
☆まめお☆
うちは一応、65歳越えたらかな~って考えてます😊
まだまだ当分、先なので私としては楽で嬉しいですけどねw- 5月14日
-
ゆまゆり♡
65歳くらいがちょうどいい頃ですかね😊
ありがとうございましたー💕- 5月14日
🐩年子mama🐩❤︎🐩
子供が産まれてから送ってないです😊
義母からも子供にお金かかるようになるから
これからは送ってこなくてもういいからと言われました😊
なので送ってないです😊2人目妊娠もしたので
-
ゆまゆり♡
2人目ご妊娠おめでとうございます🎊
お義母さんからそう言ってもらえたらだいぶ楽になりますし、安心して贈らなくて良くなりますね😍
うちの義母もそう言ってくれないかな〜〜😂笑- 5月14日
ぷにまな
ほんとですよね!母の日あげると父の日もセットですよね(^_^;)うちは誕生日は義理両親にはあげず母の日、父の日だけにしてますよ(^_^;)💦そもそも義理両親の誕生日とか知りません😁
義理父はお酒大好きなので去年はビール券あげましたが今年は商品券5000円分にしました💦めんどくさいので母の日に父の日も贈りました😁
-
ゆまゆり♡
そうなんですね☺️
私は去年からもう義両親の誕プレ送ってしまってて、もう今更やめることできなさそうです😂笑
商品券もいいですね💕
なに贈るか困った時に使えそうです✨
ありがとうございました!- 5月14日
🎀ミルクレープ🎀
ウチは子供のアルバムを本にしたのと、ブリザードフラワーとお酒です😁
-
ゆまゆり♡
子供絡みの贈り物いいですよね🎁
写真とか子供書いた絵とか💕
お金もそんなにかからず、それなのにめっちゃ喜んでもらえるからいいプレゼントだと思います!
ちなみにブリザードフラワーっておいくらくらいしましたか?- 5月14日
-
🎀ミルクレープ🎀
アルバム絵本は3千円、お酒に2千、フラワーは五千円で、合計一万円です★
毎年それくらいです★- 5月14日
-
ゆまゆり♡
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😍- 5月14日
退会ユーザー
去年初めて結婚してから母の日で、プリザーブドフラワー?渡しました。
今年は私の大好きな北海道のスイーツがあり、予約して配送したら、義家族全員絶賛してくれたみたいで良かったです!
父の日は、義父は毎晩ビール飲むので毎年同じビール、実父は甘いの大好きなので毎日スイーツです。
ちなみに母の日は両家同じものにしています。
-
ゆまゆり♡
プリザードフラワーっていくらくらいしましたか?💐
北海道のスイーツ美味しいですよね💕
家の近くのお店で北海道の物産売っているところがあるんですがどれもめっちゃ美味しかったです!- 5月14日
-
退会ユーザー
確か1つ4千円くらいでした!
ハートの形のものに入っていて、写真立てみたいに立てられるタイプです!
サイズは割と小さめ?だと思います。
大きいのだと結構金額ださないとかえなくて…
そうですよね!たまたまネットで見つけてうちは田舎なのであまり物産店とかもないので良かったかなと思っています!- 5月14日
-
ゆまゆり♡
ありがとうございます!
プリザードフラワー調べてたら大きいのって結構値段しますね💦
でも小さいので十分可愛いと思いました✨
色々教えて頂いてありがとうございました💕- 5月14日
りんごジャム
わかりますー💦毎年悩みますよね💧
出費イタイのでうちは誕生日は誰のもやりません(笑)1人やったら4人やらないといけないので母の日、父の日で精一杯です!
自分の親にはおめでとうメールかカード程度、旦那の親の誕生日は何もしません💦逆に言葉だけとかバカにしてんのかと思われそうだし(笑)
母の日は、花→ハンドクリーム→ヘアブラシ→夫婦箸(父の日と兼用)→悩んでまた花(プリザーブドフラワー)に戻りました😂
父の日は、今年はお菓子とかにしようと思ってます。うちの義父はお酒NGで、どっちかというとお菓子好きです。お酒好きなら毎年お酒ありだと思います!男性への贈り物はほんとに難しいですからね💦変に変わり種考えるより恒例のお酒でいいと思います!
私は自分の親にはその時その時で欲しそうなものにしてます。最初は同じものにしてましたが、値段だけ合わせて個別に選んでます。
-
りんごジャム
ちなみに、うちの旦那もアイディアとか親の好みとか全然出してくれません。私が選んで「いいんじゃない?」です。他人事で腹立つ(笑)
- 5月14日
-
ゆまゆり♡
私は昨年すでに誕生日プレゼント贈ってしまって、今更やめるって訳にはいかなさそうです😅💦
プリザードフラワー選ばれる方多いですね💕
可愛いし生花と違ってずっと飾っておけるのでいいですよね😍
父の日は毎年お酒で統一しようと思います!
男性へのプレゼント全然わからないし、仰るように変わり種あげるよりは無難なお酒の方がいいですもんね😅
色々教えて頂きありがとうございました!- 5月14日
ぶたくんx
郵便局のカタログで頼んでいます。
持っていかなくてもいいし。
-
ゆまゆり♡
それいいアイデアですね!
参考にさせてもらいます😍- 5月14日
ぴよぴよぽん
毎年悩んでましたが、今年からは、子供の1歳までのフォトブックをカメラのキタムラで作ってプレゼントしました。
来年も同じく、1歳から2歳までのフォトブックにします❗️
ゆまゆり♡
そうなんですよね〜😱
でも贈らなくて少しでも悪く思われるなら、数千円でも何か贈った方が今後の為にも無難かなと思ったりもします😅
お花いいですね💐
お酒は毎年どんな種類のを贈っていますか?🍶
カナコッコ
だいたいいつも焼酎ですよー(^^)
ゆまゆり♡
そうなんですね!
参考になりました✨
ありがとうございます😍
カナコッコ
今なら赤霧島の季節ですしね(^^)
一昨日赤霧島買ってきました!
ゆまゆり♡
いいですね〜〜😍🍶
あ〜〜お酒飲みたくなってきた😵
我慢ガマン😱😱笑