※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠に対する不安を抱えている方がいます。つわりの辛さや出産後の体調不良がトラウマになっており、再度の妊娠が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

医師に聞くのが一番いいのかもしれませんが、ちょっと相談させてください。
2人目についてです。

2人目を渋っているのがつわりのひどさと出産のことです。

産むまでつわりが続いたのがトラウマになっています。
そして出産自体はスムーズには進んだのですが、出産直後に血?というか、本当にドス黒い色の血みたいなのを嘔吐しました。
医師たちに赤いもの食べた?と聞かれましたが食べていません。。

出産中は叫んだりするというより、もう意識が飛びそうになり声も出ないような感じでした。

つわりの期間からの色々なことから、
私にとって妊娠出産が自分が思ってるよりも体に大きな負担をかけているのではないかと感じました。
なんとなく、もう一度経験したら今度は死ぬかもしれないと思うほどです。

同じような方いませんか?

コメント

ぷりん

わかりますよ😱私もピークは悪阻が酷くてトイレから出られなかったし吐きすぎて喉が炎症起こして血も吐きました。
結局産むまでよだれ悪阻とかもあって出かけたりも億劫になり仕事以外は引きこもりになって鬱になりそうなほど本当に辛かったです。
出産も想像を遥かに超える痛みでこのまま死ぬかと思ったほどでした😂
2人目そろそろ欲しいなと思う反面、あの地獄のような悪阻と強烈な痛みの出産を思い返すと怖いな〜も思ってしまいます。
でも、やっぱり1人目がめちゃくちゃ可愛いかったので深く考えず行こうかなと思ってます。なるようになる!