※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供におすすめのコンパクトなジュニアシートはありますか?座面だけのタイプについても教えてください。

3人目ができたので上の子のジュニアシートを更に買い足す事にするのですが、4歳でおすすめのジュニアシートありますか?
そろそろコンパクトな物がいいなぁと思っています
座面だけのタイプはまだですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもジュニアシートを追加で3台買わないといけなくなって、探し中です…!理想は、ジョイトリップですが、高いですね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイトリップ結構しっかりしてますね、、!
    多分上の子は付け替えよくするようになると思うので軽めだと助かるんですが、安全面でいうとしっかりしてるほうがいいですよね💦
    悩む〜💦

• 2月5日
ke

座面のみは絶対にやめた方がいいです😢
去年の小学生の悲しいニュースも、シートベルトしてても亡くなっていました😢
うちはアップリカです!安価で背面もあって乗せ替えも楽なので気に入ってます。
ジュース置きもあれば助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦座面のみやめときます!
    うちも2台ともアップリカです☺️ジュニアシート見てみます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

座面タイプは新基準だと125cm〜になるので、4歳だと難しいかなと思います💦
私なら3歳からの3点止めのジュニアシートを買い足します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!3点どめのほうが安全ですよね。シートベルトだけのやつって結構グラグラしますもんね💦

• 2月5日