※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

1歳の子どもが外で靴を履くとハイハイしかしないのは普通でしょうか。歩けるのに不思議に思っています。

1歳0ヶ月です,
10ヶ月から歩き始め11ヶ月にはスタスタ家の中歩いてて今ももうほとんど歩いての移動なのですが、

靴を履いて外に出る(ショッピングモール内、外)と歩かずハイハイを基本とします。。

こんな子いますか?😭笑

歩けるなら外でも歩いてくれたら余程楽なのにと思っちゃいます😭

コメント

てでぃべあ

私も同じくらいに歩き始めて、最初は外でハイハイばかりしてました笑笑
たぶん靴に慣れてないのかもしれないので、靴に慣れさせるために、公園とか家の外少し歩くとかやってみるといいかもしれません!

• ゆ。

ゆ。

靴に慣れてないのかなと思って家の中や駐車場で履かせて歩かせるんですが、家の中では靴でも歩くのに外になると座り込んでハイハイになります😑爆笑
    もう少し根気よく頑張ります笑

• 2月5日
  • てでぃべあ

てでぃべあ

えええそれはおもしろいです🤣
    ショッピングモールだと興奮してハイハイの方が早く行きたいところ行けるからとかなんですかね?笑笑
    もう少しの辛抱ですね😅

• 2月5日
  • ゆ。

ゆ。

多分それだと思います爆笑
    ハイハイの方が自由に早く行けるのわかってるんだろうなと思います🤣

手を繋いでは嫌がるし🤣
    頑張ります🔥笑

• 2月5日