調べてもいまいちわからないので教えて頂きたいです!西松屋の除菌液を購…
調べてもいまいちわからないので教えて頂きたいです!
西松屋の除菌液を購入し使って見てるのですが
西松屋のページには【1日1回溶液を作れば、その後24時間除菌効果が持続するため、手間をかけることなく何回でも除菌ができます。
1時間ほど哺乳びんを浸け置きしておくだけで、清潔に使うことができます。
除菌後、清潔な手で取り出し、水道水ですすぎご使用ください。】
と書いてあります。
一回液を作れば24時間以内なら使用した哺乳瓶など洗ってからその液につけてまた使って洗って同じ液につけてを繰り返して大丈夫ということでしょうか?
またその後すすぐだけで拭いてすぐ使うのではなく一旦乾かさないとダメでましょうか😭
赤ちゃんがNICUに入っており母乳を届けるためそこらへんちゃんとしないと不安でしょうがないです…
- ごん(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そゆことです!
うちは朝7時に交換するようにしてます!
哺乳瓶乾いてなくて、拭くのはやめた方がいいですよ
除菌した今ないです。
すすいで濡れたまま使うか、乾かすかのどちらかですね
珪藻土の棒?みたいなのが売ってるところがあるみたいで、それ入れて置いたらすぐ乾くみたいですよ
はじめてのママリ🔰
使用する直前に取り出して、濡れたまま使うのが1番間違いないですよ!
乾かしたり拭いたりすると雑菌つくリスク増えます💦
-
ごん
わかりました!ありがとうございます!持ってく前にわかってよかったです😭
- 8時間前
ごん
ありがとうございます!
そうなんですね😭キッチンペーパーで拭いてしまいました。
冷凍した母乳は一度破棄しようと思います!!