10ヶ月の息子が食事中に椅子から脱走して困っています。食事中は最初座っているものの、15分後には飽きて立ち上がります。保育園に向けて座って食べる習慣をつけたいのですが、どうすればよいでしょうか。
10ヶ月の息子は食事中 椅子から脱走します💦💦
これまでバンボ、歩行器、ハイローチェア試してきましたが、全て脱走されました...笑笑
ベルトをしていても、立ち上がろうとするものの脱走できずに怒りだし、泣いて食事が出来なくなります🥲
食事始めは比較的座っているのですが、飽きてきて?お腹いっぱい?なのか15分後ぐらいには集中力が持たず、もう立ち上がってしまいます。
その際にいつも切り上げているのですが、少食なので心配でつかまり立ちしていると食べてくれるので最近はそのようにして食べさせてしまっています
4月から保育園ということもあり、座って食べることに慣れさせたいです。
テーブルチェアかチェアハーネスなら立ち上がれない??など考えていますが、皆様どのように対応されていましたか??
集中力が続かないのは分かっているのですが、そこで切り上げてしまっていいのでしょうか💦
- r.(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
15分ぐらいが限界だと思うので切り上げてました。
r.
お返事が遅くなってしまって申し訳ございません( ; ; )
やはり赤ちゃんの集中力はこのくらいですよね〜!
そのくらいで切り上げる方が大人もしんどくないですよね😫笑
飽きたら切り上げる!で様子見ていきたいと思いますー