※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市江南区の亀田平和の園保育園について、園の様子を教えていただけますか。

亀田平和の園保育園

新潟市江南区にある、亀田平和の園保育園についてご存知の方いらっしゃいますか?

園の様子など、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人ずっとそこでした。
先生方は長くいる方ばかりだから安心、しっかり子ども見てくれて助かりました。
またモンテッソーリ教育だから他と違い自分でなにかやる力が身につきます。
結果平和のそので大正解でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通われていた方からのご回答、とてもありがたいです。
    とても素敵な園なのですね。
    コメントを拝見して、ますます通わせてあげたいと思いました。

ちなみに保護者会などは盛んに行われましたか?

また、よくモンテ園から一般的な小学校にあがると、環境の違いに戸惑う、など聞きますが、はじめてのママリさんは、お子さんの様子からそのように感じる事はありましたか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者会は年3、4回くらいありましたが、自由なので参加したりしなかったりでした。
    保育園を通しての保護者同士の付き合いは面倒な事はなかったです。
    小学校での戸惑いはなかったですね。
    他と比べ自立心がついていたからしっかりしているようには見えました!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、3人目妊娠中なので、1歳になる来年9月には平和のそのに申請しようと思ってます笑
    1人目からなのでだいぶお局の保護者になりそうです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧のご回答をありがとうございます。保護者会は自由参加との事、ほどよい距離感で保護者同士のお付き合いできそうですね。

そしてお子さんは小学校での戸惑いもなく、しっかりと自立心がついてらっしゃるとの事、素晴らしいですね。

とても参考になりました。
    妊娠中にも関わらず、色々と教えてくださり、ありがとうございました。
    かわいい赤ちゃんが無事に産まれてきますように...☺️

• 15時間前