※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中6kg増加し、出産直後に体重を測ったら3kgしか減っていなかったの…

妊娠中6kg増加し、出産直後に体重を測ったら3kgしか減っていなかったのですがショックと焦りがヤバいです。
母乳も出しとしていて、1週間経ちますが減る様子がありません。
皆さんはどうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは10キロ増えて出産から3日目に体重測ったら同じく3キロしか減ってなかったですが産後3ヶ月で戻りましたよ😊
これからなので全然焦らなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際それぐらいしか減らないんですね😭
    本当ですか!?
    ありがとうございます😢✨️

• 2時間前
はじめてのママリ

1人目10kg、2人目13kg増えました😂
完ミで10ヶ月-1年でようやく戻りました。

出産後3kgくらいしか現実減りませんが、元々そんなに増えていないですし1週間なので全然焦る必要ないです!生後6ヶ月までは痩せやすいと言いますし、1ヶ月検診終わって本腰入れたら余裕で戻ると思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミで元に戻すの凄いです!!✨️
    戻りにくいと聞いていたので😥

現実そんな減らないんですね…
    6ヶ月までなら焦らなくて良いんですね( ; ; )ありがとうございます、頑張ります💪

• 2時間前
ゆるまま

母乳の量も増えれば、エネルギー使うので、だんだん減っていくかも?しれないですね。
わたしも7キロ近く増えて出産してすぐ−4キロのときは、マジか!(´⊙ω⊙`)と思いましたが、代謝もよく、あれよあれよと計−10キロでした。
食べても食べても足りない、太らないハッピーゴールデン期間を過ごし、やっぱり体重を取り戻しつつある今、、。
体重は落ちましたが、2人産んだお腹はポヨンです。

こればかりは個人差があるのでなんともですが、体重落ちると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に身を任せようと思いました😂
    減る量が少なすぎてビックリです…
    体重は減ってもお腹周りや骨盤などそう言った部分が戻らないですよね。

ありがとうございます、頑張りす💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも6キロくらいの増加で
退院して一ヶ月くらいで元通りでした!
産んですぐは私も3キロとかでしたよ減ったの!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で!ならまだ焦らなくて大丈夫ですかね😭
    やっぱりそれぐらいなんですね…ありがとうございます😣

• 1時間前