コメント

はじめてのママリ🔰
私もこういうの着る予定です❕
最近式典でもオシャレなお母さん多いし素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰
私は微妙だと思うけど、気にするかしないかですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し色々見たり着たりしながら悩んでみます😂- 2月5日

Y
園や学校、地域によってフォーマルの度合いが違うので一概には言えませんが、向き不向きで言えば、式典ですので不向きではあります💦
ただ、先にもお伝えした通り、園や学校、地域でかなり差がありますので、その式典ごとの格に合わせるのがベストではあります、知り合いが居ないと下調べが大変ですが😅
周りがカジュアルめで自分がきちんとフォーマルな場合は良いですが、周りがきちんとフォーマルで自分がカジュアルな場合はまぁまぁ悪目立ちします😂
式典当日は子供に気がいくので、余程奇抜な格好でなければ気になりませんが、記念写真で見られてたりします😅
周りの目が気にならないなら好きなものでも良いと思いますが、気になるなら、きちんとしたフォーマルを着るのが安心かなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
真摯にありがとうございます!
記念写真取ったりなどあるんですね😂
そう聞くと確かにきちんとした服のほうが良いなと思えてきました。
なかなか似合う服が見つからないんですが、もう少し色々探してみます!
ありがとうございます✨- 2月5日

mamama
場所によるのですかね?
上の子の入園式はびっくりするくらい普段着の方もいました。
逆に主役は子供ですけど?!みたいな方もいたり…ミニスカート履いちゃうママもいたり
色々いるんだなーとしか思わなかったです💦
むしろスタイル良いママを見て痩せなくては…と常に思ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
服選びって本当に難しいです😂
ありがとうございます!!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
服装って悩みますね〜😂