※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

新生児を抱っこしたまま寝かせても良いのでしょうか。泣く時と泣かない時があり、ベッドで寝かせるコツも知りたいです。

新生児の抱っこについて

生後2日目です。
抱っこしたら泣き止む場合は、抱っこしたまま寝かせて問題ないのでしょうか?
置いても大丈夫な時と、泣いちゃう時があります。
抱っこ寝で問題ないのなら抱っこのまままま寝かせてあげたいのですが、悪影響ならベットで寝かせてあげたいなと思っています。
ベットでも泣き出さないコツ等もあれば教えて欲しいです!

コメント

いちご

1時間抱っことかよくしてました😂

背中が丸くなるように、
タオルや授乳クッションで寝かせてました!

• さや

さや

授乳クッション良いですよね✨
    寝かせてると一緒に寝落ちしちゃうので同じく平気で1時間抱っこのままだったりしたので同じ方が居て安心しました☺️

• 2月5日
  • いちご

いちご

最初なんて抱っこしないとねなかったです🫢
    下の子もいまはいつの間にか寝てるか、添い寝で寝てくれます😂

• 2月5日

問題ないです!
でも逆に抱っこしないと寝なくなります😂
1人目は可愛いしその子だけ構う暇あるしで泣いたらすぐ抱っこ、そのまま抱っこで寝かせてましたが、夜も抱っこじゃないと寝ない、腕枕じゃないと寝ない子になりました🥹‪笑
1人でベットで寝れるようになったのは6.7ヶ月の頃です(笑)

• さや

さや

やっぱり抱っこじゃなきゃ寝れない子になっちゃいますよね😭
    退院後パパも育休取ってくれるので最悪それでもいいかな?とか思いつつ、抱っこしないと寝れないのは可哀想かなとも思って…
    でも6,7か月で寝れるようになったんですね!

可愛いから抱っこして泣き止むなら抱っこしてあげたいし、ずっとくっついていたいってなっちゃうんですよね🥰

• 2月5日

退会ユーザー

分かりますもう離したくないですよね🤣♡
    抱っこばかりでしんどいってやっぱり寝不足とかで思っちゃう時もあるかもですがいつかは1人で寝るようになるし抱っこで寝てくれるなんて小さいうちだけなので全然抱っこマンにしていいと思います🤣🤣

• 2月5日
  • さや

さや

それ聞いて安心しました!!
    男の子なのでいつか反抗期で離れてくことも考えると、今だけでも抱っこマン、ママ大好きっ子に育てたいと思います😂

• 2月5日