※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家事が嫌いなママさんはいらっしゃいますか。家事全般が面倒で、買い物のループに困っています。正社員にはハウスキーパー制度があれば良いと思います。

家事が嫌いすぎるママさんいますか?

洗濯も掃除も家事も洗い物も何もかもめんどくさくて嫌になります😇
気がのったときは全然良いのですが、やるならちゃんとしたい派なので毎日毎日面倒で…
車もパントリーもないので買いだめにも限界があり、今日はこれが無くなった、Aを買い足したら今度はB。B買うついでにC買ったけどまたAが無くなって…のループです😇

正社員フルタイムの人は漏れなくハウスキーパー付いてくる!みたいな制度欲しくないですか🤣

コメント

もっさん

嫌いでーす!笑 なので金ないけど家電に頼ってます!
食洗機、洗濯乾燥機と結婚したようなもんです🙄
私も正社員フルタイムで復帰すると思います😭ほんと、育児との両立できるか不安ですよね🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機やっぱいいですか?
    結局食洗機の掃除は必要なんだよなぁってなって導入するか迷ってます🥲笑

• 2月5日
  • もっさん

もっさん

食洗機の掃除月一くらいでしてます。ミーレなんですが排水口の部品洗うだけなんで全然苦にならないです🤔
    毎日洗剤で食洗機内が洗われてるのでそんなに汚くならないですよ!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れそんなに楽なんですね!ちょっと真面目に検討してみます😊

• 2月5日