2人目妊活中👶🏻ピルをやめてから自発で排卵されず、デュファストンとクロ…
2人目妊活中👶🏻
ピルをやめてから自発で排卵されず、デュファストンとクロミッド服用中💊
(血液検査では問題なし)
今回2回目のクロミッドを1日1錠5日間服用したんですが(1回目も同じ)、服用開始日〜14日たっても高温期になりません🥹՞
1回目の時は服用開始日〜14日で排卵しました🥚
多少遅れることはあるのでしょうか?
今日で服用開始日〜15日目です。
おりものは増えてきて、透明〜白っぽい色で伸びるのでそろそろなのかな?と思ってはいるのですが…🥲
クロミッド服用経験あるかたで、同じような経験ある人いたら教えてください🙇♀️
ちなみにラッキーテストの排卵検査薬では1/30に陽性がでました💦
- 6歳の女の子ママ👧(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックしてないんですか?
6歳の女の子ママ👧
卵胞チェックはしてないです
通院してる産婦人科からもチェックに来るよう言われてないです💧
はじめてのママリ🔰
えっ、そうなんですか?!!クロミッド内服してるのに卵胞チェックないのははじめてききました💦
6歳の女の子ママ👧
クリニック変えた方いいのかなとも思ってました😭
基礎体温みて、排卵してないね〜デュファストンとクロミッド飲んでねって感じなんです💧
はじめてのママリ🔰
え!!不妊専門で働いてましたが衝撃的です笑
病院変えたがいいですよ、卵胞チェックしないなら意味ないです😅
じゃあ次はいつ受診なんですか?!
6歳の女の子ママ👧
生理がきたらまたクロミッドを貰いにきて、高温期にならなかったらデュファストンとクロミッドを貰いに来てくださいって感じです