※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊活

ドクターズチョイスの排卵検査薬を使ったことがある方に、使用感や2日前から陽性反応が出るか教えていただきたいです。

ドクターズチョイスの排卵検査薬使っている方

教えていただきたいです!

今、ドゥーテストの排卵検査薬を使って女の子産み分けで妊活をしています。

2日前のタイミングを取りたいのですがなかなか上手くいかず

調べるとドクターズチョイスは2日前から陽性になると書いてありました。

ドクターズチョイスの排卵検査薬を使ったことがある方
使用感はどんな感じですか?

2日前から陽性反応が出るのでしょうか、

教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドクターチョイスを使っており、4日〜5日前ぐらいから薄ら出ます!
2日前はかなり濃く出ます!(おりものの状態と高温期に入るタイミングと掛け合わせてみて2日前ぐらいなのは確かかと思います。)
尿をかけて5分以上経ってしまうと、偽陽性になるので、5分以内に白い場合は陰性、線が出たら陽性と判断しています。

• mai

mai

返信ありがとうございます。排卵日2日前から濃く出て1日前、当日は2日前と同じような濃さですか?排卵後は線は薄くなるor無くなる感じですか??
    コメントいただいたのに更に質問大変申し訳ございません😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日前は少し薄くなります!
    排卵日も1日前の同じぐらいかと。
    排卵後(高温期1日目)は全く線でないです!

• 8時間前