※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fufufu...
妊活

これはいつごろ排卵でしょうか?昨日の12時半ごろ婦人科で見てもらったら…

これはいつごろ排卵でしょうか?

昨日の12時半ごろ婦人科で見てもらったら検査薬は陽性になっているけどまだ少し卵が小さい(16〜17mmぐらい)と言われました。おそらく排卵は5日〜6日だろうと。
家で排卵検査薬してみるともうすでに排卵済みな気がしています、、
本日5日は旦那が休めず明日6日の朝イチで人工授精予定なのですが、ほぼほぼ排卵から24時間経ってしまいまうと人工授精の意味ないですよね😢

先生は卵がまだ少し小さかったのもあって人工授精は6日でも間に合うと思うと言ってくださったんですが、思いの外早くに排卵してしまった気がします。

※排卵検査薬載せます

コメント

R´s MaMa💜

排卵検査薬が陰性になって2日後に排卵したりする事もあるので、、、
検査薬だけでは判断、難しいですね😭💔
ただ、排卵後だと経過時間に関わらず意味が無いと言われてます💦
人工授精は旦那様も一緒に通院しないと対応してもらえないですか😭⁉️
私の通ってた病院は朝、容器に出してもらって
それを持って私だけ病院に行って人工授精ってゆう流れでした!!

• fufufu...

fufufu...

コメントありがとうございます🥹
    そうなんですね😭
    排卵後でも24時間以内なら大丈夫って言われたのとママリでも排卵後に人工授精して授かってる方たくさんおられたので私も大丈夫なんだと軽く考えてました🫠💦
    5日は夜勤で精子採取自体出来なくて😣
    6日の朝に出してもらって朝イチで持っていくって流れの予定だったんですが今回は見送った方が良さそうですよね😭😭

• 2時間前