ママリ
やはりこのようなジャケットの方がほとんどなのでしょうか💦

退会ユーザー
ジャケットを着てる方がほとんどですが、私は卒園式はジャケットなしのセットアップでいきました。
卒園式も入学式もジレの方は少なかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
ジャケットの方がほとんどとのことでしたが、卒園式セットアップでも浮いたりはしなかったですか?
卒園式の日は時期的にまだ肌寒い日もありそうですが上に何か羽織りましたか?🧥
ジレはやはりやめておこうと思います💦
入学式は何を着ましたか?- 2月5日
-
退会ユーザー
浮いてはなかったと思いたいですけど、周りからの見え方なので自分ではなんとも…ってところですよね😂役員で人前に出る立場のママさんがジレでもベストでもなく、Vネックのジャンスカだったので、そのママさんよりはそれっぽい服装だった自信はあります。笑
アウターはブラウンのコートを着て行って式中は旦那に持っててもらいました!
入学式はベージュのツイードのジャケットにライトグリーン(外で見ると明るいグレージュ)のパンツにしました!入園式はは主さんがあげた画像の2枚目のような感じの明るいグレージュでした!- 2月5日
-
ママリ
ジャンスカはすごいですね🥹笑
色味が明るい色など派手でなければセットアップの方がジレとかよりは浮かなそうですね!
ジャケットではなくセットアップにされた理由は動きやすさとかでしょうか?😊
やはり卒園式は暗い色、入学式は明るい色で別で用意した方が良さそうですね😭- 2月5日

mihana
卒園式は1枚目のようなセットアップで行きました🙌
入学式はお着物、ジャケットあり、ジャケットなし、ジレなどいろいろでした👀
ジレ、お着物が同じくらいだったと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます!!
卒園式ならジャケットなしのセットアップでも大丈夫そうなんですね😊
上着は何か羽織っていきましたか?
mihanaさんは入学式はどのような格好されましたか?
卒園式に紺か黒の1枚目のようなセットアップ、入学式にベージュのジャケットパンツでもいいかなと思い始めてきました🤔- 2月5日
-
mihana
上着はなしで行きました☺️
中に長袖着込みました!!
入学式はノーカラージャケットにワンピースで行きました🌸
下の子の入園式は1枚目のようなセットアップにジャケットで行きましたよ😊
写真はグローバルワークさんのですが、こんな感じで行きました!!🙌- 2月5日
-
ママリ
セットアップなら中にヒートテックとか色々着込めるので良さそうですね😊
下のお子さんいる方は抱っこ紐しやすかったりでセットアップの方も多いのかなと思ったのですが、mihanaさんはジャケットではなくセットアップにされた理由はありますか?
他にも卒園式でセットアップの方いらっしゃいましたか?
入学式の色味はベージュとかでしょうか?☺️
セットアップにジャケットでもありなんですね!!写真ありがとうございます❣️- 2月5日
コメント