※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大人が体調不良の場合、元気な子どもを保育園に預けたらダメですか?送り迎えは体調悪い大人がします💦

大人が体調不良の場合、元気な子どもを保育園に
預けたらダメですか?
送り迎えは体調悪い大人がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてました!
保育園にも確認したら連れてきて子供本人に熱ないなら連れてきていいですよって言ってもらえました🥺

• ママリ

ママリ

仕事無い日はお休みお願いします。って感じの園なんですけど聞いた方がいいですかね🥲

• 2月5日
はじめてのママリ🔰蘭翠

元保育士です。
私の仕事上の経験や学生のときに学んだ内容でお話しします😊
保育園は、福祉施設ですので大人の方の体調が悪ければ、預けても大丈夫です👌
その間にゆっくり体を休めて、いつも通りの時間にお迎えに行けば大丈夫だと思います☺️
園によって考え方は違う場合もありますので、直接園に確認してみるのもありです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    そうなんですね! 
    園に確認してみます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私が風邪で子供元気な場合でも送り迎えしてます💦
誰も頼る人がいないので。仕方ないし自分も体調悪くて休みたいので💦

• ママリ

ママリ

仕事以外の日はお休みお願いします。って感じの園なんですが大丈夫ですかね🥹

• 2月5日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

全然いいと思います!
何かあったら会社じゃなくて携帯に連絡くださいって言っておくといいですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

仕事以外お休みお願いします。って園でも大丈夫ですかね?🥲
    聞いたらダメって言われそうな
    きもして、、😭

• 2月5日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

仕事ですが携帯持っているので今日は携帯でって言いますかね🤔

• 2月5日
ママリ

大丈夫なところと、家族が体調不良の場合も休まなければいけない園があります!
うちのところはOKなので、送り迎えができるくらいの体力があるなら私は預けます💦
預けて休みます😵

• ママリ

ママリ

預けて休みたいですよね、
    園に聞いてみようと思います🥲

• 2月5日
まま

基本的に大丈夫かと思いますが、仕事ではないので、9時〜16時にお迎え来てと言われる可能性あります💦お大事になさってください⭐︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    仕事無い日はお休みお願いします。って感じなので聞いたらダメと言われるかなと🥲
    ありがとうございます!

• 2月5日
みーまー

他に頼める人がいないので何度か送迎したことあります🥲

一応感染症ではなかったのですが、長居せず、先生との会話も距離を少しとるとか極力しないよう気をつけはしましたが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    園に確認してみようと思います!

• 2月5日