※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
妊娠・出産

今日、お隣さんに(娘と同級生)ずっと気になってたと妊娠のこと聞かれま…

今日、お隣さんに(娘と同級生)ずっと気になってたと妊娠のこと聞かれました。私もずっと言わなきゃと思いながらも自分から言うタイミングが難しくて言えておらず、聞かれないか待っていたので助かりました!

その流れで双子だということも伝えたのですが、あとから伝えて良かったのかと少し後悔してます、、、
無事に2人とも産まれてからでも良かったんじゃないかと💦

今日から23週ですがまだまだどうなるか分からないし…
話してよかったんでしょうか🥲

コメント

ママリ

わかったらすぐいう人もいるし、行ってよかったかどうかは主さん次第かなぁと思いますよ!

仮に何かあったとしたら、本当なら生まれてる時期なのに赤ちゃんがいないことで相手も察すると思うので、結果はどちらでも大差ないんじゃないかなと思います。

近所なら言わなくてもお腹の大きさで、もしかして?と思われますし、主さんの気持ち的に生まれるまで言いたくないということであれば次からは隠してもいいと思いますけど、明らかにお腹は大きいのにうまく誤魔化すのも難しいですよね🥲私は聞かれたら言ってました。切迫体質なので何があるかわからないけどご近所付き合いがある以上隠し通すのも無理なので😂

• まめさん

まめさん

そうですよね😂見た目からして妊婦ってことは分かりますし誤魔化すのもしんどいですよね、、双子って伝えたことで不安になってましたがよくよく考えると単胎であっても双胎であっても何があるか分からないのは一緒なので変わらないですよね🥲お隣さんだし子どもの登校班集合時に毎朝顔も合わせる方なので誤魔化すのは無理でした💦でもめちゃくちゃ仲良いわけでもないので自分から言うのもな〜って感じだったので、聞いてもらえて良かったです。

• 14時間前