私、下の子共にコロナかもしれません💦今日病院受診する予定ですが発症日…
私、下の子共にコロナかもしれません💦今日病院受診する予定ですが発症日がイマイチわからなくて質問させていただきました。
喉の違和感があったのは先週水曜日からで木曜にお出かけ中に徐々にかすれて声が出づらくなりました。
発熱はなく少しの喉の違和感と声が出ない以外に症状がなく、金曜に耳鼻咽喉科を受診したところ副鼻腔炎と喉が腫れて狭くなってるからあまり喋らない方がいい、とのことで咳止め、抗生剤等の薬を処方してもらいました。
薬を飲み始めたら徐々に声が出しやすくなりましたが咳止め効いてないんじゃない?くらい咳がそこそこ出ていて、昨日仕事中に頭痛と身体がかなり怠くなり早退させてもらいました。
帰ってから熱を測ると37℃〜38℃くらいで夜中測ると38.7℃まで上がっていました。
今は37℃くらいなのですが…
上記のような場合っていつからを発症日と考えるべきでしょうか?
土日に出勤予定だったので発熱した昨日からだと土曜日は休まないといけないよね…と思い…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
まま
最初からコロナだったら喉の違和感の時からですかね。
コロナからの副鼻腔炎もあります。
コロナでなくても副鼻腔炎でも、熱は出ますしね…
インフルもあり得る様な…
コメント