※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

携帯できる鼻水吸い器を探しています。メルシーポットは持っていますが、応急処置用にベビースマイルとちぼのどちらが良いか、他におすすめがあるか教えてください。

携帯できる鼻水吸い器が欲しいです。
メルシーポットは持ってます!
メルシーポットが最強なのは承知です!
応急処置として持ち運びできる物が欲しいです。
ベビースマイル、ちぼじどちらがオススメですか?
また、他におすすめありますか?

コメント

ままり

パパもしくはママが吸うものですが、「ママ鼻水トッテ」が持ち運びもしやすく断然吸いやすいです。あと何より安価です、、!我が家は上の子の時からメルシーポットも持っていますが、強弱がつけられるママ鼻水トッテをめちゃくちゃ使ってます😌✨

まきぷぅー

ベビースマイルしか使ったことないのでわかりませんが、すごくスッキリ取れる!まではいかないけど、サッと出せて使いやすいし、持ち運びもできるので、他に買い足さず今でも重宝しています。もう鼻噛めるんですけど、足りないときに。

ママ

今回の鼻風邪は悩んでいるうちに治ってしまいましたが、次回以降に備えて携帯できる物を購入しようと思います!
ありがとうございました!