※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしり、拭きすぎてかぶれてます。真っ赤です。どうしたらいいですか?

赤ちゃんのおしり、拭きすぎてかぶれてます。
真っ赤です。
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンかプロペト塗ってます😊

はじめてのママリ🔰

うんちの時はコットンや脱脂綿をボールに入れたぬるま湯につけて、洗い流すようにしていました💡
からの上の方と同じようにワセリンやプロペトを塗ってコーティングすると、汚れがつきにくくなりますよ💡
それでも悪化したり、かぶれのせいで赤ちゃんの機嫌が悪いとかなるようなら小児科受診するのもありだと思います💡

はじめてのママリ🔰

お尻拭きが合わない、とかどうですか?🫣
水分量が足りないものとかだと、必要以上に擦っていて荒れてしまう、とかもあるかもです。
荒れてしまっている時は、百均とかで売ってるマヨネーズボトル?にぬるま湯入れて、軽くシャワーみたいに流してポンポン拭くくらいで大丈夫ですよ🙆‍♀️
うんちの時もまだ1ヶ月だと緩めだと思うので、お湯でふやかす&流してから、残りを優しく濡らしたお尻拭きで拭いてました!
清潔にしたら、私もおむつ変えのとき毎時プロペト塗ってました。

はじめてのママリ🔰

低月齢の頃、うんちの時はシャワーボトルみたいなのにお湯を入れて流してました!
面倒でしたが、毎回保湿してたらお尻の赤みはなくなりました☺️

ママリ

かぶれてしまったら中々よくならないので、病院行って薬もらって塗るとすぐ治りますよ😌
あとは、お湯で毎回流して拭くと痛がらないし悪化しないです!

はじめてのママリ

プロペトで保湿します!
あまりにも酷かったら皮膚科または小児科連れて行きます!