※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の完母の方にお尋ねします。夜21:30から朝までの授乳回数はどのくらいでしょうか。添い乳をしながら赤ちゃんがモゾモゾしているのですが、皆さんはどうされていますか。おっぱいは張って痛くないですか。

生後2ヶ月完母の方 夜21:30〜朝まで授乳何回ですか?

最近夜21:30くらいに寝てから、3時まで寝ます 次は6時くらいです

毎回泣きはしないけど、なんだかモゾモゾ動いているので、添い乳で授乳してます
もう🥧出しっぱなしなので気付かぬうちに🥧加えているかもですが笑

皆さんはどのような感じですか?
🥧張って痛くないですか?

コメント

ママリ

2ヵ月頃は21時ごろ飲んで寝てから1-2回でした!
なぜか2ヵ月の頃の方がよく寝てくれて0の日も何回かありました🤔

はじめてのママリ🔰

20:00くらいに寝てから、0:00、4:00、8:00とかです!
一回旦那に夜間お願いして6時間くらい空いたときは痛かったです😭しかも詰まってしまったのか2日くらい痛みが取れませんでした

はじめてのママリ🔰

日中は基本2時間おきで最後授乳して大体23時ごろにしっかり就寝になり、次は4時半から5時半の間で起きてその後8時までまた寝ます!

パンパカパンで、パットもベッタベタです😂

ぽむ

2ヶ月になりたてですが、22時前に飲んで、そのまま朝の8時ってこともよくあります…!
起きたら母乳パットからも溢れ出して毎日びしょびしょです😭

フユ

2ヶ月なったばかりです。
1ヶ月半くらいから夜6時間は、ぶっ通しで寝てくれるようになりました。
最終授乳を12時前後にしています。
長い時は、朝8時頃まで寝てくれます。

同じく起きて泣かずモゾモゾしている時は、たまあにありますが危険さえなければ泣くまでは、何もせずに放置していると疲れて寝ていくことがほとんどです。
お腹空けば泣くと思うので泣かなければセルフねんね待ちです。

おっパイは、起きたら張っていて、パットも大変なことになってる時は、ありますが、最近は、痛みがないです。
慣れてしまったのかな?笑