コメント
はじめてのママリ🔰
状況よく分からないのですが娘ちゃんのお話をしっかり聞いてあげて、もし保育園で嫌な思いをしているのならきちんと対応してあげて欲しいなと思います。
保育園に話をつけるのも手だと思います。
はじめてのママリ🔰
担任の先生とかとお話はしてみましたか?
園での様子はどうなんだろ。
行っちゃえば元気なら、私なら仕事もあるし騙し騙し行かせるかな😂
「そうなんだね、何かあったら必ずママに教えてね。先生にママに電話してくださいって話してごらん」
とか言うかも。
はじめてのママリ🔰
状況よく分からないのですが娘ちゃんのお話をしっかり聞いてあげて、もし保育園で嫌な思いをしているのならきちんと対応してあげて欲しいなと思います。
保育園に話をつけるのも手だと思います。
はじめてのママリ🔰
担任の先生とかとお話はしてみましたか?
園での様子はどうなんだろ。
行っちゃえば元気なら、私なら仕事もあるし騙し騙し行かせるかな😂
「そうなんだね、何かあったら必ずママに教えてね。先生にママに電話してくださいって話してごらん」
とか言うかも。
「先生」に関する質問
のびのび系の幼稚園はトラブルが多いとかありますか? あんまり関係ないですか? 4月からのびのび系の園に年少で入園します 発達に心配があって集団の生活を遅れるかも心配でしたし、引っ込み思案であまりお友達と上手…
4月からの幼稚園決まったのに迷っています。 見学や体験も何園も行って考えて決めたはずなのに、モヤモヤした気持ちです。制服や体操着、購入済みです。 面談があったのですが、すごく威圧的な先生にあたってしまって同じ…
娘が公文で同じ幼稚園のお友達の幼稚園指定の外靴を間違えて履いて来てしまいました、、! 公文の先生からお電話があり、明日幼稚園で取り替えっこしようとのことですと言われたのですが、この場合、明日は登園の際、指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝る前にベットで急に「明日は保育園お休みがいい」と言い始め、どうしたのか聞くと「先生・友達が怖い」
保育園で何かあったのか聞くと「みんないい加減にしなさいって言うの。○○ちゃんのことしらない!って言うの」って言っていました。
手を出されたりはされてないみたいです。
どんなときに言われたりとかは娘もまだ話せない?私の言っている意味が分からない?ような感じで…
はじめてのママリ🔰
正直にこんな話が娘からありましたって担任の先生に伝えていいと思います。言いづらいなら園長先生でも!
もう3歳だし、色々なこと分かってると思いますよ!