※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちが遊んでいた3人組の関係が変わり、Bママが私を避けるようになりました。Aママから遊ぼうと誘われたが、どう対応すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子供がよく遊んでいた3人組があります。
息子、A、Bとします。

うちとAの家は近所で、子同士も親同士も割と仲良いです。
私と息子も初めはB親子と仲良かったのですが、Bママは結構口が悪く、直接的ではなくともそれAの悪口だよなということを私に言ったりしていました。

そして秋頃から急にBママが私を避けるようになりました。理由はよくわかりません。またBの息子への扱いもひどい時があったので私はB親子と最近接触してませんでした。

でもそれに気づいてないAママが親子3組であそぼうとLINEしてきました。

この場合、皆さんならどうしますか?
最近B親子と距離置いてると伝えるか、適当にながすかどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aとの関係性にもよりますが(とても信頼出来るとか普段から悩み相談してるとか)私ならわざわざ距離置いてるとは言わず適当に流しますね😅
でも本当にAと仲良いなら、距離置いてると言うと思います!

はじめてのママリ🔰

やんわり断ります😅
しょせん、ママ友。子供が大きくなれば関わりは薄れて行くだろうし、無理して遊んでも気遣って疲れるだけなので😅