※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤があります。大体何ヶ月ほど前に賃貸は探し出したら良いのでしょう…

転勤があります。大体何ヶ月ほど前に賃貸は探し出したら良いのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤が決まったらすぐ探し始めます!
もう確定なんですか?4月入居ならもう探し始めた方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが10月なんです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月の異動がもう決まるんですね!早く分かって羨ましいです😳
    それなら7月下旬から探し始めたら大丈夫かと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々事情があり早めに転勤を教えてくれた次第です😂7月ですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
ちーさん🔰

3〜5月は転勤族の方の異動や
新生活を始める人が多いので
とにかくいい部屋からなくなります🥺
ので、もしその時期に異動なら
もう今からでも探し出さないと
すぐなくなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月転勤なんですよね😭
    いつ頃がベストでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新築物件狙うなら4月以降から不動産屋に連絡して聞きます😁
我が家も転勤族ですが、8月初旬に引越したくて中旬完成予定の所を頑張って早く引き渡して貰いました笑

はじめてのママリ🔰

あんまり早すぎると不動産屋も相手にしてくれないので入居の2ヶ月前〜1ヶ月半前頃でも大丈夫とおもいます☺️
あまり早い時期に探しても物件がちょうど入居したい時期から入居可ならすぐ契約できますが、即入居可の場合契約したときから家賃が発生してしまうので早すぎると二重家賃が発生してしまったりします💦

去年転勤で引っ越しましたが12月下旬入居で契約したのは11月上旬でした!!