コメント

でこ
普通に言いますね💦うちも校門の下り坂で毎日ランドセルを押してくる男の子がいて、名前もわかったので担任に電話しました🥺謝罪してもらい車道に押されて飛び出したら大変だからやめさせる用指導してもらいなかなおりしました💦

ママリ
ボイスレコーダー持たせると良いと思います!
そして見張っているときもスマホをスタンバイしていつでも録画できるようにしておくと良いです!
相手の親御さんがどんな人かわからないので、証拠は大事です!
頑張ってください!
-
にかいめのママリ
ボイスレコーダーが無くて💦
とりあえず、今日はスマホで録画します!- 2月5日
にかいめのママリ
正直学校を信じられず、
揉み消されるのでは?と思ってしまいます💦
相手の子供たちの名前2人はわかっています。他4人わからず…
謝罪はどのようにしてもらえましたか??
でこ
うちの子の場合は担任の先生が該当する生徒を呼んで、娘も交えて謝罪してもらったみたいです。
その後に電話で、どうなったかのことを聞きました!仲直りしてもう押さないと約束させてますとのことでした。
謝罪も大切ですがこれからさせないというか、そこをしっかりして欲しかったので私も強めに車が来てたら死んでますよ?とつたえましたよ💦
にかいめのママリ
押してた理由は何だったんでしょうか??
楽しいから??やはり悪いなんて思ってなかったですか?
それと、そのお子さんの親は何かありましたか??
集団で暴行するなんて
遊びだと思ってるんですかね
もうすぐ5年生、善悪のわからない子達なのかな…
息子は悲しいだろうに
絶対に証拠を掴んでみせる!と今日も学校行きましたが
不登校になる前になんとかしないと💦
でこ
うちの場合は子供と仲良しの男の子だったのですが、楽しいからやっちゃったみたいで危険までは考えてなかったみたいです。
親からも特に何もなかったですが、私も特には求めてませんでした。
集団で暴行はこわいですね💦私がよく気をつけているのとは自分の子供から聞くだけでは解決できないこと。子供は嘘ついたり話を大きくしたりもあるので、必ず向こうの意見も聞くようにしてます💦
それでも暴力はいけないのでしっかり、確認して話し合って解決できるといいですね💦