※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険って入ってますか?なんかお友達怪我させちゃった時とか壊した…

子供の保険って入ってますか???

なんかお友達怪我させちゃった時とか壊した時とかそういうのもつけてまするか?

コメント

@ukiii

火災保険で一緒に入ってます!
数百円で入れました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    火災保険ってどこのですか??る

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子供のもの(大きい怪我、入院など)は入ってますが、怪我をさせてしまった、壊してしまった等の保険は入ってないです!
戸建てなので火災保険の中に、子供がなにか自分の家の中のものを壊した場合は保険適応になるようにはしてます!

さや

医療保険はコープの1000円の入れています😊

物を壊しちゃったりとかのは自動車保険でプラス100円くらいでつけています🙌
親の生命保険とか火災保険、自動車保険などどこでも数百円で付けられると思います😊

はじめてのママリ

下の子が産まれてから2人ともコープ共済の月額1000円のコースに入ってます!
+160円で賠償責任保険も入れるのでつけてます!賠償責任保険は1人つけると同世代の家族全員対象になるみたいです✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同世代⇒同世帯の間違いです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もコープの保険で入ってます!