※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
家事・料理

みなさんの「パパッと飯」を教えて下さい❗カップ麺や焼くだけの焼きそばと…

みなさんの「パパッと飯」を教えて下さい❗

カップ麺や焼くだけの焼きそばとかでなくて、インスタントに野菜やたんぱく質をプラスしたり出来るレシピを知っていたら教えていただきたいです😌

例えば、冷凍の唐揚げやチキンをフライパンを使って卵とじにして親子丼とか…

コメント

みく&ひろママ

アイラップの袋にケンミン焼きビーフンとカット野菜とウィンナー斜め切りにしたやつ入れてお水160mlくらい入れてレンチン3分、ひっくり返してレンチン1分半で出来上がり!
検索するとわかりやすいの出てきます!

ポコ田ペペ子

フライパンに麺つゆ、スライス玉ねぎシーチキン入れて卵でとじて丼に。
コーン入れても美味しいです😊

ハシビロ

レトルトミートソースを冷や飯にかけてチーズ乗せてトースターで5分焼くだけのなんちゃってドリア。

冷凍ほうれん草を耐熱皿にガサッと出して窪みを作って、生卵を割り入れ黄身に楊枝で何か所か穴をあけたら塩コショウして、ふんわりラップしてチン。

冷凍唐揚げは指示通りチンして温めたら、酢、砂糖、ゴマ油、醤油、鷹の爪を入れたタレも30秒チン。
唐揚げが温かいうちに絡めて、カット野菜しいた皿に並べて刻みネギや白髪ネギをかければ油淋鶏風。
ネギでなく、タルタルソース(ゆで卵と刻み玉ねぎかピクルス刻んだのにマヨで混ぜる)をかければチキン南蛮風。

とかみたいな感じですか?