※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

もう無理どうしたらいいか分からない何も出来ない自分の子をどうしたら…

もう無理
どうしたらいいか分からない
何も出来ない自分の子をどうしたらいいか分からない
4月から保育園が決まったのに
このままだったら退所とかにならないかな
ミルク飲まない離乳食食べない寝ない寝返りしない
本当に何も出来ない
いつまでもネンネの赤ちゃん
赤ちゃんの方が出来るか、、、
産まなきゃ良かったのかな
私の育て方が悪いのかな
一緒にいると辛くて苦しい

コメント

𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬

今は産休中ですが、保育士です!

まずは保育園が決まって良かったですね
園の方針にもよるかと思いますが、突然の退所などは無いと思いますよ!

保育士、そして栄養士はお母様の不安なミルクや離乳食などに対して親身に話を聞き園でできることはやっていき家庭でもできそうなことを提案しサポートしていきますよ!

消してお母様の育て方がとかではありません!
一人一人個性を持っているお子さんはたくさんいます

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😢
    凄く励みになります。
    保育士に申し訳なくて、、、
    でも仕事復帰もしなくちゃならなくて、、、
    病院に相談したら、保育士さん達はプロだから大丈夫!と言われたのですが、問題児になるんじゃないかと不安です。
    保育園へ方にも連絡して発育発達の相談をさせて貰えることになってはいるのですが、凄く手のかかる子だから退所とかになったらどうしようと不安で不安で仕方ないです😢

• 2時間前
はじめてのママリ

保育士してました!
大丈夫です☺️
お母さんもお子さんもゆっくり慣れていきますから☺️✨

担任した子で食べない、寝ない、ミルク飲まない、すぐに泣くという子がいました。
離乳食をあげれば顔に吹き返され、ミルクは拒否、お昼寝してもすぐに起きてました😂
ミルクは嫌いでご飯は離乳食の形が嫌だったようで普通食になったらモリモリ食べ出しました✨
正直、手はかかりました!!笑
が、私は手がかかる子ほど愛着というか気持ちも入って本当に可愛くて大好きでした💕
(担任した子はみんな大好きでしたけどね☺️)

心配なことは保育士と相談していけば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そう言って頂けるとありがたいです。
    ありがとうございます🙇‍♀️
    凄く手のかかる子なので、不安です。
    保育士さんはプロだから!と皆さんに言って頂けるのですが、申し訳なくて、、、
    だからと言って仕事復帰しなくちゃダメで自宅保育出来ないので、どうしたらいいのか不安で仕方なかったです😢
    保育士さんに甘えちゃってもいいのでしょうか?💦

• 2時間前
たこさん

保育園がどこまで対応できるかは園次第なので、相談するしかないと思います。入園前に面談の機会もあるでしょうし。
病院でも相談していますか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この事で病院に相談したら保育園へ是非行かせてください。と言われました。
    保育園の方はプロだから、発育発達にもとても刺激になるし、出来なかったが出来たり飲めない食べないが食べたり飲んだり出来るようになるから。と言われました。
    保育園の方へも発育発達の事で相談させて頂ける事になってます。
    退所とかにならなかったらいいのですが、、、

• 2時間前
ママリ

飲まない食べない寝ないは辛いですよね。
育て方は関係ありません。
発達に関しては、1人ではどうにもできないし、個人差なのか何か遅れている理由があるのか判断できないので、1人で悩まず子育ての相談機関を利用されてください。
うちの下の娘、3歳前なのに7ヶ月レベル赤ちゃんです。3年も赤ちゃん育てるなんて思いませんでした😊まだまだそれなりに悩みの尽きない赤ちゃん育児続きそうですが、笑顔は可愛いです。
毎日普通の保育園に生後10ヶ月から通っています。退園など言われていませんよ。
4月から保育園なら、家では上手くいかなかったことを保育のプロに相談してください。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

辛いです。
    日に日に悪くなってる一方でこのままで大丈夫なの?と思い病院の方にも通ってます。
    病院では何も問題ないと言われてます。
    保育園へ行く事も進められていて、診断書なども出して受かりました。
    でも思ってるよりも酷いので不安で、、、
    保育士さんに甘えていいのか、、、とか。
    可愛くて仕方ないのですが、どうしてイライラしちゃって辛くて苦しくで、こんな状態で預けて申し訳なくて、、、
    仕事は復帰しないとダメだし。
    私の育て方がダメだったかな。と思っちゃいました😢

• 2時間前